5:4 gegen Tus Vernich

Vor dem Spiel mussten zunächst die Trikots gewechselt werden, da der angereiste Verein aus Vernich ebenfalls in rot auflaufen wollte. Also wurden die schwarzen Trikots ausgegraben, wodurch jedoch der Schiedsrichter (ebenfalls in Schwarz) ebenfalls dazu gezwungen wurde sich umzuziehen und ein grünes Dress anzuziehen.
Das Spiel begann nach 5 Minuten mit einem Schock für die Rot-Weissen: Nach einem langen Ball ging der gegnerische Stürmer - aus stark abseitsverdächtiger Position (Anm. Ari) - alleine auf Kevin Bindig zu und schob eiskalt zum 0:1 ein.
Danach begann eine wahre Powerplay Halbzeit der Rot-Weissen. Man ließ dem Gegner keinen Raum zum Spielen und ging sehr aggresiv in die Zweikämpfe. Dadurch konnte man Vernich in der eigenen Hälfte halten und sich etliche (!!!!) gute Torchancen herausspielen. In der 30. Minute dann endlich das erlösende 1:1 nach einem Kopfballtor von Flo. Das Powerplay ging weiter, jedoch verpasste man es (erneut) mehr aus seinen Chancen zu machen und mit einer Führung in die Kabine zu gehen.

Nach dem Pausentee sollte eine sehr turbulente zweite Halbzeit auf die Zuschauer in Kreuzweingarten warten.
In der 50. Minute ging Louis die ganze rechte Seite im Alleingang durch bis zur Grundlinie und versuchte dabei Höller (am 5er) anzuspielen. Dieser traf jedoch den Ball nicht und so kullerte Louis hereingabe langsam ins lange Eck - 2:1.
Man hielt das hohe Tempo nun bei und erspielte sich erneut einige hochkarätige Chancen - das Tor machte jedoch der Gast aus Vernich in der 58.Minute nach derem 2.Torschuss.
Die Rot-Weissen ließen die Köpfe nicht hängen und erzielten fast im Anschluss daran das 3:2 durch Rico.
Das Spiel wurde nun ein wenig offener. Die enorme Lauf- und Kampfleistung zollte ihren Tribut. Vernich spielte nun besser mit, wodurch sich für Billig vorne aber auch größere Löcher und somit mehr Platz befand. Es wurden nun Torchancen hüben wie drüben vergeben bis sich in der 75. Minute Toschi ein Herz fasste und das 4:2 erzielte.
Wer dachte, dass Spiel sei entschieden, wurde eines Besseren belehrt.
Nur vier Minuten später konnte der Gast den erneuten Anschlusstreffer zum 4:3 erzielen.
Das Spiel wurde jetzt enorm hektisch und in der 85. erzielte Fabi das 5:3 für Billig. "Das muss es doch jetzt gewesen sein", meinte Otmar.
Doch leider war auch dieses Ergebnis noch nicht der Endstand. In der 89. Minute wurde der gegnerische Stürmer von Kevin Bindig im Sechzehner gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Strafstoß wurde ausgeführt und der Ball fand den Weg ins Billiger Tor - 5:4.
Innerhalb der letzten 4 Minuten konnten die Rot-Weissen jedoch Vernich gut in Schach halten und ließ keine große Torchance mehr zu. Daher der Endstand 5:4 nach einem sehr sehenswerten Spiel.

Bleibt das Fazit für heute: Für die Zuschauer war es ein tolles Spiel, bei dem Billig wohl hochverdient gewonnen hat. Man muss aber auch sagen, dass man gerade in der ersten Hälfte den Sack schon hätte zumachen müssen. Dort hätte man sich anhand der ganzen Torchancen ein Polster von 3 bis 5 Toren herausspielen können.
Nächste Woche geht es nun zum Vorletzten aus Füssenich-Geich. Dies wird sicherlich kein einfaches Spiel werden, da man auswärts in Füssenich die letzten beiden Jahre keine Punkte einfahren konnte.
14.11.2011 :: Benny