3. Spieltag RWB-SC Wißkirchen 5:2

Nach zwei Niederlagen zu Saisonbeginn, gegen Elsig und den TuS Zülpich II, stand man bereits am 3. Spieltag im Heimspiel gegen den SC Wißkirchen unter Zugzwang.

Vor heimischen Publikum startete RWB druckvoll und engagiert und drang den Kreisliga-A Absteiger von Anfang an in dessen eigene Hälfte zurück.
Nach zwei Lattentreffern durch einen Eckball von Kevin Maslo und einen Kopfball von Niklas Schmitz, brachte letzterer Billig in der 20. Minute völlig verdient mit einem Abstauber in Führung.

Zunächst gelang es Billig nach dem Führungstreffer noch eine Weile lang den Druck weiter aufrecht zu erhalten. Mit fortlaufender Spielzeit häuften sich jedoch die leichten Fehler im Spiel der Rot-Weißen, wodurch man den Gast, wie so häufig, immer besser ins Spiel brachte.

Das Ende vom Lied war das 1:1 für Wißkirchen durch den Ex-RWBler Roland Greuel, der nach einem kapitalen Fehlpass im Spielaufbau plötzlich völlig frei vor Torwart Kevin Bindig auftauchte und diesem keine Chance ließ.
Den Gesichtern der Spieler konnte man dementsprechend beim Gang zur Kabine die Unzufriedenheit ablesen, da man die große Überlegenheit, wie bereits im Spiel gegen den Zülpich, nicht in eine beruhigende Führung ummünzen konnte.

In der Halbzeit schien Spielertrainer Keul jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben, denn RWB kam mit ordentlich Dampf aus der Kabine.
Nachdem Kevin Maslo mit einem schönen Schuss vom 16er noch knapp scheiterte, machte es Keul höchstpersönlich in der 52. Minute besser. Mit einem sauberen Außenrisst Schlenzer in die lange Ecke brachte er RWB mit 2:1 in Führung.
Nur eine Minute später setzte Pascal Höller den Ball nach einer Flanke von Maslo an den Pfosten.

In der 61. Minute hatte Kapitän Benny Kobus mit einem strammen Freistoß aus 30 Metern und direkt im Anschluss, nachdem er im gegnerischen 16er freigespielt wurde, eine Doppelchance, die jedoch beide Male vom Torwart der Wißkirchener vereitelt werden konnte.

RWB dominierte seinen Gegner im 2. Durchgang, der nun mehr und mehr überfordert war.
Dass diese Dominanz nun auch deutlicher im Ergebnis zu tragen kam, war in der 68. MInute wiederum Sebastian Keul zu verdanken, der aus fünf Metern kaum Mühe hatte eine maßgeschneiderte Flanke von Niklas Schmitz zum 3:1 zu verwerten.

In der 69. Minute gab es vor den Augen von Edelfan Christian Rath einen Doppelwechsel. Fabian Madre ging raus für Benny Birkenbusch und Niklas Schmitz wurde von Rico Perez-Bauer ersetzt.

Nach weiteren guten Gelegenheiten für Höller, Perez-Bauer und Hahs, konnte der eingewechselte Perez-Bauer in der 79. nach Vorlage von Keul auf 4:1 erhöhen.

In der 85. Minute war es wiederum Perez-Bauer, der sich schön über rechts durchtankte und den Treffer zum 5:1 durch Pascal Höller vorbereitete.

Wißkirchen kam kurz vor Schluss nach einem guten Sololauf und anschließendem Gestochere im Fünfer noch zum 2:5.

Letztlich war der Sieg für Billig völlig verdient und hätte auch noch höher ausfallen können.
Man muss jedoch weiterhin daran arbeiten, die gefährlichen "Auszeiten" im eigenen Spiel abzustellen.
Am nächsten Wochenende steht ein schweres Auswärtsspiel beim TuS Ülpenich an, in dem man versuchen muss an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, um nach Möglichkeit eine Serie zu starten.

03.09.2012 :: Ari

Spieldaten 1. Mannschaft

21. SpieltagDatum: 19.04.2013zu den Spielerstatistiken
SV Rot-Weiß Billig - TB-SV Füssenich-Geich 1:6 (1:2)
Aufstellung:
Grube - Hahs - von Pelken (50. Höller) - Keul (65. Maslo) - Klein - Rügler gelbe Karte (55. Strang) - Zybulski - Ohlert - Wenzel - Madre gelbe Karte - Perez-Bauer Torschütze