4. Spieltag TuS Ülpenich-RWB 1:4

Nachdem in der Woche zuvor im Derby gegen den SC Wißkirchen der erste Saisonsieg gelang, musste man nun zum Auswärtsspiel nach Ülpenich reisen.

RWB kam direkt gut in die Partie und hatte schon zu Beginn eine erste Möglichkeit durch Niklas Schmitz, der jedoch ein wenig überrascht von seiner plötzlichen Chance schien.

In der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer eine eher kämpferisch geprägte Partie, in der Billig die größeren Spielanteile hatte und sich insbesondere über die rechte Seite in Person von Louis Strang des öfteren durchsetzen konnte.
Jedoch blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware, da Ülpenich im Zentrum gut verteidigte und die RWB-Defensive die Angriffsbemühungen der Gastgeber meist kurz nach der Mittellinie abfangen konnte.
Als dies jedoch einmal nicht gelang, hatte Ülpenich nach 20 Minuten eine riesen Chance. Der Stürmer zog von links auf das Tor zu, Sebastian Weber konnte seine Ecke jedoch zumachen und so ging der Schuss knapp am kurzen Pfosten vorbei.
Direkt im Gegenzug hatte dann erneut Niklas Schmitz die Chance zur Führung auf dem Fuß - er verpasste eine Hereingabe von Louis Strang jedoch knapp.
Nachdem etwas später auch noch Benny Birkenbusch mit einer Chance scheiterte, ging es mit einem 0:0 in die Kabine.

In selbiger war man mental wohl auch noch 8 Minuten nach Wiederanpfiff, anders kann man kaum erklären, wie Ülpenich zum 1:0 kam. Ein Ülpenicher Spieler bekam von den Gästen über die linke Seite allenfalls Geleitschutz, konnte den Ball zurück zum Elfmeterpunkt legen, wo sein Mitspieler genügend Zeit hatte sich eine Ecke auszusuchen. 1:0 für Ülpenich.

Die Mannschaft zeigt sich jedoch nicht geschockt und nahm das Spiel sofort wieder an sich.
In der 63. Minute wurde der Torwart der Gastgeber nach einem Pass durch die Schnittstelle seiner Vorderleute zum Herauslaufen gezwungen. Weit vor seinem Tor stehend, landete seine Kopfballabwehr jedoch schon nach 10 Metern wieder vor den Füßen von Niklas Schmitz, der den Ball mit einem überlegten Halbvolley aus ca. 30 Metern zum 1:1 Ausgleich ins Tor lupfte.

Nach 66. Minuten wurde Jens Rügler ausgewechselt, der bereits nach 11 Minuten Gelb gesehen hatte, und Aaron Dubbelfeld kam zu seinem Pflichtspieldebüt sowie keine drei Minuten später zu seiner ersten gelben Karte.

Das Geschehen spielte sich nun die meiste Zeit zwischen den Strafräumen ab und Chancen waren noch seltener als in der 1. Halbzeit.

So musste in der 81. Minute ein weiterer Distanzschuss zum Siegtreffer herhalten. Einen kurz ausgeführten Freistoß von Sebastian Keul nahm Kapitän Benni Kobus auf, ließ noch einen Gegenspieler stehen und zog aus 25 Metern mit links ab. Sein Aufsetzer schlug in der rechten Ecke ein und reichte letztendlich zum Sieg.

Am Ende war der Sieg wegen der größeren Spielanteile und weil die Mannschaft auch insgesamt mehr investiert hat absolut verdient. Nach zwei Niederlagen jetzt also zwei Siege.
Nächsten Freitag empfängt man zu Hause den FC Heval, die mit drei Siegen aus drei Spielen und 10:2 Toren gestartet sind. Alles andere als einfach! Will man Heval, Frauenberg und Euskirchen jedoch nicht schon zu Beginn davon ziehen lassen, so sollten drei Punkte wiederum das Ziel sein!
10.09.2012 :: Ari

Spieldaten 1. Mannschaft

24. SpieltagDatum: 05.05.2013zu den Spielerstatistiken
SV Rot-Weiß Billig - SF Wüschheim-Büllesheim 1:0 (0:0)
Aufstellung:
Klein, Kobus (25. von Pelken), Zybulski gelb-rote Karte - Ohlert - Wenzel (68. Kohlmeier gelbe Karte) - Höller Torschütze - Madre gelbe Karte - Strang gelbe Karte - Hahs - Maslo (60. Perez-Bauer), Rügler