15. Spieltag RWB - VfB Blessem

Hochverdientes Unentschieden

Es war mehr drin, doch immerhin gelang noch das Unentschieden gegen den Tabellenachten der Liga. Stürmische erste 15 Minuten hätten bereits die Führung bringen müssen, da Benny Birkenbusch und Marco Bartusch zwei 100%ige liegen ließen. Dann nahm Blessem Fahrt auf und war überwiegend über Standards gefährlich. Die letzten 20 Minuten der ersten Hälfte hatten wir große Probleme im Mittelfeld und so kam Blessem nicht unverdient zur Führung.

In Hälfte zwei steigerten wir uns, gewannen mehr Zweikämpfe und investierten mehr. Direkt nach Wiederanpfiff hätte der Ausgleich fallen müssen, doch erneut gelang es knapp nicht. Nach gut einer Stunde verwertete Toschi (Torsten Wenzel) ein tiefes Anspiel in die Spitze und leitete eine intensive Schlussphase ein, in der der entscheidende Treffer nicht mehr gelingen wollte.

Fazit: EinPunkt gegen eine junge und gute Mannschaft aus Blessem zum Auftakt. Weiter intensiv arbeiten und weiter Chancen herausspielen, dann gehts aufwärts.

-Trainer Thomas Aufdermauer -

Aufstellung
:
Steinicke - Grube, Brück, Rügler - S. Wenzel, Sorgatz, Hahs - Bartusch (Lichte), Arimond (Kaptur), Birkenbusch (Greuel) - T. Wenzel

Kölner Stadt-Anzeiger:
SV RW Billig 1:1 - VfB Blessem (0:1).
Auf einem schwer bespielbaren Boden waren nur kämpferische Eigenschaften gefragt. „Das lag uns aber weniger als den Gastgebern“, meinte Blessem Trainer Özhurt. Seine Elf ging durch ein Tor von Daniel Ratay dennoch mit 1:0 in Führung. Für den verdienten 1:1-Ausgleich sorgte dann Stefan Wenzel. „Wir hatten die insgesamt klareren Torchancen und im zweiten Durchgang klare Feldvorteile. Wir hätten eigentlich gewinnen müssen“, meinte Billigs Trainer Thomas Aufdermauer.

Kölnische Rundschau:
SV RW Billig 1:1 - VfB Blessem (0:1). Billig war das Team, das mehr Laufbereitschaft investierte und einen Heimsieg verdiente gehabt hätte. Dem schloss sich auch Blessems Özkurt an: „Für unseren Gegner war mehr drin.“ Blessem führte durch Daniel Rataj, Stefan Wenzel glich aus.