2. Runde Bitburger Pokal: SC Wisskirchen - RWB

Replica Handbags

Am vergangenen Sonntag wurde in der zweiten Bitburger Kreispokalrunde die Mannschaft des SC Wisskirchen erfoglreich geschlagen. Das Endergebnis hieß nach Toren von Miro Zybulski, Tobi Kurth, Toschi Wenzel und Niklas von Pelken 4:0 (1:0).

Mit einer stark rest-alkoholisierten Mannschaft (am Abend zuvor war Cuba-Night in Antweiler) trat man mit einer klaren taktischen Vorgabe im 4-3-3 System an. Billig ließ die Wisskirchener spielen und attackierte nahezu immer in den richtigen Momenten, sodass sich eine spielerische Überlegenheit abzeichnete. Diese nutzte Miro dann nach einer schönen Kombination im Mittelfeld mit einem so genannten "Tropfkick" (Dropkick) ins lange Ecke. Der Wisskirchener Torwart streckte sich vergebens. Mit dieser beruhigenden Führung - Wisskirchen schoss insgesamt einmal aufs Tor - ging es dann in die Halbzeit.

Mit Wiederanpfiff zeigte sich Wisskirchen etwas entschlossener und drückte die ersten 5 Minuten stärker in Richtung Ausgleich. Eine Unstimmigkeit im Mittelfeld führte dann dazu, dass Stefan Hilger auf höhe des Sechszehners frei zum Schuss kam. Durch eine klasse Parade von Eugen Seiler klatschte der Schuss aber nur an den Pfosten.
Der Metallklang war noch nicht ganz verhallt, da klingelte es schon wieder im Wisskirchener Gehäuse. Ein gedankenschnell ausgeführter Freistoß von Sebastian Keul landete maßgenau auf Tobi Kurths Kopf, der den Ball ins lange Eck über den herauslaufenden Torwart bugsierte - 2:0.

Bei diesem Ergebnis war klar, dass Wisskirchen angreifen musste, wodurch sich größere Räume für Billig ergaben. In Folge dessen fand Fabi Madre nach einem Flankenlauf und einer Außenristflanke Toschi Wenzel, der humorlos zum 3:0 einschoss. Acht Minuten vor Schluss machte Niklas von Pelken mit einem satten Schuss den Deckel drauf. 4:0.

Nach diesem Clásico erwarten wir nun am morgigen Mittwoch um 18:30 Uhr den TuS Elsig zum erneuten Clásico. Diesmal findet das Spiel durch den Klassenunterschied - Elsig ist A-Ligist - zu Hause in Kreuzweingarten statt.
28.07.2015 :: Philip