20. Spieltag RWB - SV Nierfeld

Endlich wieder gekämpft und beinahe belohnt, 1:1 gegen Nierfeld

Nachdem die erste Hälfte sehr nervös begonnen wurde, konnte man dennoch erkennen, dass der RWB um jeden Meter kämpft. Der erste Schock kam als Daniel Sorgatz bereits nach 10 Minuten ausgewechselt werden, nachdem er sich Knie verletzte. Doch die Mannschaft kompensierte seinen Ausfall mit zunehmender Spieldauer immer besser.

Nierfeld bestimmte die ersten 30 Minuten, doch wir ließen, von der Anfangsphase abgesehen, wo einige Unsicherheiten zu Chancen des Gegners führten, nicht viel zu. Dann gab es ein Gegentor aus dem Gewühl heraus, wo unsere Abwehr nicht gut aussah. Aber wir spielten weiter und erkämpften uns auch endlich die eine odere andere Chance. So stark wie Nierfeld nach vorne spielte, so anfällig und nervös wirkten sie hinten.

In der zweiten Hälfte legten wir ein gute Schippe auf und gewannen mehr und mehr die Zweikämpfe. Aber es dauerte noch gut 15 Minuten bis wir ein Übergewicht erkämpfen konnten. Es wurden nun mehr Chancen herausgespielt und Nierfeld kam nicht mehr zum geordneten Spielaufbau. Nachdem erneut zwei gute Chancen vergeben wurden, bekamen wir einen Elfer, den wir leider verschoßen. Doch statt die Köpfe zu senken gaben wir Gas, öffneten hinten - wodurch erneut auch gute Chancen für Nierfeld entstanden. Achim machte seinen Fehlschuss 10 Minuten vor Schluss wieder gut und erzielte nach Ablage von Roland aus dem Gewühl heraus das 1:1. Die letzten 10 Minuten ging es kampfbetont hin und her, doch es wollte auf beiden Seiten kein Tor mehr fallen.

Obwohl dieses 1:1 zu wenig war, war ein deutlicher Wille zu spüren. Die Steigerung in Hälfte 2 zeigte auch was eigentlich ginge, wenn wir die vielen Niederlagen einfach mal vergessen und immer aufs neue Vollgas geben.  Donnerstag wird gegen Mutscheid erneut ein Kampf auf Biegen und Brechen erforderlich sein, wollen wir irgendwie noch den Anschluss an Flamersheim herstellen. Diesmal vonm Beginn an, sich nicht abbringen lassen und einfach nur fighten bis zum umfallen. Dann muss man sich nicht schämen, selbst wenn das ein oder andere nicht klappt.

Nachtrag: Daniel hat sich bei dem Foul einen Kniescheibenbruch zugezogen. Von hier aus erst mal gute Besserung.

- Thomas Aufdermauer -

Aufstellung:
Steinicke - Brück, Grube, Koser (Euenheim) - S. Wenzel, Rügler, Hahs - Arimond, Sorgatz (Greuel), T. Wenzel - Tuppi (Bartusch)

Kölner Stadt-Anzeiger:
RWB - SV Nierfeld II 1:1 (0:1).Diese Punkteteilung hilft weder Billig noch Nierfeld II weiter. Stefan Schneider brachte die Landesliga-Reserve in Führung (25.), weitere gute Tormöglichkeiten blieben auf SVN II-Seite aber ungenutzt. Achim Brück, der zuvor einen Elfmeter verschossen hatte, traf schließlich dann doch noch zum 1:1 für Billig.