25.08.2019 Bliesheim II -Billig 6:2 (4:0)

Das erste Saisonspiel mussten wir bei der wohl spielstärksten Mannschaft der Liga, Bliesheim 2 antreten. Die Voraussetzungen waren vor dem Spiel äußerst schlecht, da wir doch ziemliche Personalprobleme aufgrund Urlaub und Verletzungen hatten. Chris und Leon halfen uns aus der Zweiten aus.

Bliesheim startete wie wir es erahnt hatten mit viel Ballkontrolle und sicherem Passspiel. Wir versuchten zu verschieben und nah an die Leute zu kommen, was sich aber bereits in der Anfangsphase als äußerst schwierig heraus stellte. Wenn wir dann doch mal den Ball hatten, war er durch unnötige Fehlpässe und Druck des Gegners direkt wieder weg. Bliesheim spielte uns bis zur Halbzeit an die Wand. Die Tore  bis zum 4:0 vielen zwangsläufig in unregelmäßigen Abständen.  Es konnte einem Angst und Bange werden. Die Mannschaft riss sich aber trotz des 5:0 nach der Halbzeit am Riemen und versuchte etwas entgegen zu setzen. Der eingewechselte Benny köpfte nach schöner Flanke von Dario das 5:1. Das Spiel plätscherte jetzt bei über 30 Grad dahin, wobei Bliesheim weiter die stärkere Mannschaft war und das 6:1 erzielte. Wir hielten jetzt aber gut dagegen und kamen kurz vor Schluss noch zum 2:6 durch Pippo, dem der Ball im Gewühl nach einem Standard irgendwie vor die Füße viel. Es wäre aber bestimmt zweistellig ausgegangen, wenn Marco nicht einen Sahnetag im Tor erwischt hätte und mehrere 100 prozentige abwerte. Eine in der Höhe auch verdiente Niederlage gegen einen Gegner, dem wir in der Besetzung nicht Paroli bieten konnten. Die zweite Halbzeit zeugte aber von Moral, sich nicht einfach abschlachten zu lassen nach dem 4:0 Halbzeitstand. Das Personal wird die nächsten Wochen auch noch knapp bleiben, sodass wir aufpassen müssen den Start nicht ganz zu vergeigen.

Schlarp, Geusen, Schürg, Klein, Strang, Prinz (55.Minute Seftel), Hahs, Madre (45. Minute Koch), Morinello, Wolfgarten, Kurth (50. Minute Birkenbusch)

29.08.2019 :: Achim