06.09.2020 Büllesheim - Billig/Veytal 2:3 (1:2)

Das erste Spiel führte uns heute nach Büllesheim. Beide Mannschaften steckten letztes Jahr vor Corona im Abstiegskampf. Mit Spannung gingen wir in dieses Spiel, das direkt eine Standortbestimmung sein sollte, wo die Reise diese Saison hinführt. Nachdem wir endlich einmal fasst verletzungsfrei durch die Vorbereitung gekommen sind, war dieses Spiel ein Gradmesser. In der ersten Halbzeit waren wir spielerisch und läuferisch klar überlegen. Mäx lies leider zwei dicke Chancen liegen, aber nach einem Freistoß von Kevin, köpfte der Gegner den Ball selber ins Tor. Einen Abpraller nach einem Schuss von Mäx, konnte Miro dann zum 2:0 für uns über die Linie drücken. Kurz vor der Halbzeit viel dann aus heiterem Himmel das 1:2. Hochverdienter Halbzeitstand, nur sind wir viel zu fahrlässig mit unseren Torchancen umgegangen. Büllesheim hatte durch den Anschlusstreffer in der 2. Halbzeit Überwasser bekommen und machte prompt den Ausgleich. Das Spiel war nun auf Augenhöhe, was aufgrund der ersten Halbzeit absolut nicht nötig war. Nach einer Stunde markierte Max zum Glück mit einem satten Schuss das 3:2 für uns. Die letzte halbe Stunde war es nun ein Abnutzungskampf, wobei die Mannschaft sich in jeden Ball rein schmiss, um die 3 Punkte zu behalten. Tugenden die wir eigentlich immer hatten, aber im letzten Jahr häufig verloren gegangen waren. Wir erkämpften uns in der 2. Halbzeit den Sieg, kein schönes Spiel aber vom Einsatz einfach stark und aufgrund der ersten Halbzeit auch verdient gewonnen.

Aufstellung: Weber, Geusen, Schürg, Birkenbusch, Cöln, Maslo (45. Hahs), Bernhardt (75. Vogel), Kurth, Petkau, Zybulski, Klein, Schmitz

15.09.2020 :: Achim