04.09.22 TBSV Füssenich-Geich - RWB 0:2 (0:1)

TBSV Füssenich-Geich – SG Billig/Veytal  0:2 (0:1)

Glücklicher, aber verdienter Sieg in Füssenich!

Am gestrigen Sonntag stand nach dem letzten spielfreien Wochenende der 2. Spieltag an. Wir waren zu Gast beim TBSV Füssenich-Geich.
Personell haben wir immer noch einige Ausfälle zu beklagen. So fehlten Yannik Grömping, Sebastian Pütz, Tobi Kurth und Simon Hutter verletzungsbedingt, Alex Schürg weilte noch im Urlaub.
Kurz vor Spielbeginn dann die nächste Hiobsbotschaft, Dominik Pätkau verletzte sich auf dem unebenen Platz am Sprunggelenk, so dass für ihn kurzfristig Andi Witt in die erste Elf rückte.
Das spiel startete so, wie das in Wüschheim. Durch einen unnötigen Fehler im Spielaufbau hatte der Gegner direkt in der 1. Minute die große Chance in Führung zu gehen, aber diesmal war Peter auf dem Posten und verhinderte den frühen Rückstand. Danach übernahmen wir die Spielkontrolle, ohne aber wirklich zwingende Torchancen herauszuspielen. Aufgrund des sehr schlechten Untergrunds war Fußballspielen eher schwierig, so dass beide Mannschaften immer wieder mit langen Bällen nach vorne spielten. Füssenich war durch seine schnellen Außenspieler immer gefährlich, unsere Abwehr war heute aber in den meisten Situationen hellwach und in den entscheidenden Situationen einen Schritt schneller.

Aus dem schönsten Angriff im Spiel erzielten wir in der 16. Minute die Führung. David steckt außen auf Jannik durch, der mit einer Musterflanke auf Flo, der den Ball aus 6m nur noch einnicken brauchte.
Danach blieb das Spiel weiter zerfahren auf beiden Seiten, Chancen eher Mangelware. Kurz vor der Pause wurde Füssenich dann etwas stärker und erspielte sich 2-3 Chancen, aber Peter war heute ein starker Rückhalt der sowohl beim Ablaufen als auch auf der Linie alles souverän klärte. In einer Situation hatten wir dann auch sicher Glück. Der heute sehr unglücklich agierende Schiedsrichter entschied zu Unrecht auf eine Abseitsstellung des Füssenicher Stürmers, so dass wir mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit gingen.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild: zerfahrenes Spiel und keine wirklichen Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der 2. Halbzeit dann der zweite gute Angriff von uns über die linke Seite. Wieder David auf Jannik, der in die Mitte flankt, am ersten Pfosten verpasst Andi und am zweiten Pfosten ist Rene etwas zu überrascht und setzt den Ball über das leere Tor. Im Gegenangriff kassieren wir dann fast das 1:1, aber der starke Peter war auch hier zur Stelle und hielt die Führung fest. Kurz darauf hatten wir dann das zweite Mal Glück, als der Schiedsrichter als einer der wenigen (ich glaube eigentlich nur er und sein Gym-Buddy Martin) kein Foulspiel in unserem 16er erkannte und es den eigentlich folgerichtigen Elfmeter nicht gab.

In der 80. Minute dann die Vorentscheidung: Freistoß von Kevin Maslo auf den zweiten Pfosten, Rene legt mit dem Kopf quer und in der Mitte muss Andi nur noch den Fuß hinhalten zum vorentscheidenden 2:0.
In den letzten zehn Minuten wurde das Spiel dann zunehmend hektischer, weil auch von außen mehr geredet wurde als nötig. Dennoch brachten wir das Ergebnis über die Zeit und konnten uns am Ende über glückliche aber letztendlich verdiente 3 Punkte freuen. Am Ende waren wir heute die Mannschaft, die in den entscheidenden Situationen die Tore gemacht hat und etwas cleverer agierte als der Gegner.

An dieser Stelle gilt der Dank wieder den mitgereisten Fans für die Unterstützung. Wir sehen uns nächste Woche zum ersten Heimspiel in Billig gegen Metternich, Anpfiff ist um 15:00 Uhr!