18.09.22 SC Roitzheim - RWB 4:3 (1:2)

SC Roitzheim – SG Billig/Veytal 4:3 (1:2)

Unnötige Niederlage gegen Roitzheim!

Am Sonntag fuhren wir zum schweren Auswärtsspiel nach Flamersheim gegen die Erstvertretung des SC Roitzheim.
Personell hatte sich die Situation weiter verschlechtert. Mit Simon Hutter, Raphael Effen, Flo Hahs, Sebi Pütz, Tobi Kurth, Yannik Grömping, Christian Schmitz, Dominik Pätkau, Yannik Effen und Kevin Maslo fehlten 10 Spieler verletzt, dazu Rene Rings und Chris Geusen, die beruflich oder privat fehlten.
Somit mussten wir wieder umstellen, nahmen uns aber vor, das Beste aus den Möglichkeiten zu machen und dem starken Gegner einen harten Kampf zu liefern. Leider startete das Spiel wie in den letzten Wochen üblich wieder mit einem frühen Rückstand. In der 2. Minute waren wir hinten noch nicht richtig postiert und gingen mit 0:1 in Rückstand. Unbeeindruckt davon fanden wir aber relativ schnell wieder in Spiel und konnten bereits in der 7. Minute nach einem langen Ball und Abstimmungsschwierigkeiten in der gegnerischen Abwehr durch David zum 1:1 ausgleichen.
Danach standen wir hinten sicher und ließen so gut wie nichts zu. Der Gegner versuchte es immer wieder mit langen Diagonalbällen über die linke Seite, aber Louis hatte seinen Gegenspieler komplett unter Kontrolle. Die wenigen Bälle, die durchkamen, wurden hinten souverän geklärt.
Wir wurden immer wieder durch schnelles Umschaltspiel und Konter, vor allem über die linke Seite, gefährlich. Eine dieser Aktionen führte in der 13. Minute zu einem Elfmeter für uns, nachdem Chris Seftel klar von seinem Gegenspieler im 16er gelegt wurde. Dario jedoch konnte die Chance nicht nutzen und scheiterte am starken Keeper der Heimelf. Auch der nächste sehenswerte Angriff über die linke Seite über Chris, der nach einer Flanke in der Mitte David mustergültig bediente, fand im Heimtorwart seine Endstation. In der 36. Minute dann endlich die verdiente Führung für uns, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Dario war Hillger in der Mitte zur Stelle und konnte unbedrängt einnicken. Leider verletzte sich danach Andi, so dass wir für ihn bereits in der 37. Minute Fabi bringen mussten. Vier Minuten später die dann wohl spielentscheidende Szene, Fabi lässt sich nach einem Foul zu einer Beleidigung der gegnerischen Auswechselspieler hinreißen und sieht völlig zurecht die rote Karte.
Eine völlig unnötige und dumme Aktion. Wir retteten den knappen Vorsprung zunächst in die Halbzeit und schworen uns nochmal auf die schweren zweiten 45 Minuten ein. Aber bereits mit dem ersten guten Angriff in der 49. Minute konnte Roitzheim zum 2:2 ausgleichen. Danach ging bei uns nicht mehr viel, vor allem weil uns der Zielspieler vorne drin fehlte. Immer wieder versuchte Roitzheim durch lange Diagonalbälle die Überzahl auszunutzen. Einer diese Bälle über die linke Seite fand dann seinen Abnehmer und die scharfe Flanke wurde in der Mitte durch Jannik unglücklich ins eigene Tor verlängert.
Wer jetzt dachte, dass es das war, sah sich jedoch getäuscht. Wir versuchten im Rahmen der Möglichkeiten in Unterzahl nochmal, das Ding auszugleichen und stellten hinten um auf 3er Kette. Wirklich klare Chancen konnten wir uns aber nicht erspielen. So war es dann Roitzheim die nach einem Konter in der 85. Minute auf 4:2 erhöhen konnten. Aber auch jetzt war unser Wille noch nicht gebrochen und wir machten im direkten Gegenzug den 4:3 Anschlusstreffer durch Hillger, nach Vorarbeit durch Jannik Koch. Danach dann die zweite Dummheit des Spiels. Der zuvor gefoulte David ließ sich zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen, so dass es auch hier die völlig berechtigte rote Karte gab. Danach versuchten wir zu neunt alles, aber der Ausgleich sollte nicht mehr fallen.

Fazit: Eine völlig unnötige Niederlage, die wir durch eine Dummheit selbst verschulden. Bei 11-11 bis zum Ende, wäre heute sicher mehr drin gewesen. Man kann nur hoffen, dass alle daraus gelernt haben! Positiv für die nächsten Spiele müssen wir den kämpferischen Einsatz sowie die herausragende Moral der Truppe für die nächsten Wochen mitnehmen. Nächste Woche haben wir spielfrei und können das Kirmeswochenende genießen, am 02.10. steht dann um 15:00 Uhr das nächste schwere Auswärtsspielgegen Schwerfen-Bürvenich an, hoffentlich mit einigen Rückkehrern aus dem Lazarett.
An dieser Stelle auch wieder der Dank an die Fans, die Trotz Fritz-Walter-Wetter den Weg nach Flamersheim auf sich genommen haben.