Tus Zülpich 2 – SG Billig/Veytal  2:0 (1:0)

Gute Leistung trotz Niederlage beim Aufsteiger in die Kreisliga A!

Am Sonntag ging es mit dem letzten Aufgebot zum Spitzenreiter nach Zülpich, die auf dem heimischen Kunstrasen den eigentlich schon perfekten Aufstieg endgültig in trockene Tücher bringen wollten.
Aufgrund von zwei späten Absagen am Samstagabend und Sonntagmorgen, standen lediglich 13 Spieler zur Verfügung - davon 2 Spieler aus der 2. Mannschaft.
Wir gingen das Spiel daher sehr defensiv an und agierten im 5-4-1, was sich über fast die gesamte Spielzeit bewährt machte. Wir ließen aus dem Spiel heraus nur 2-3 gute Chancen der Zülpicher zu und hatten die starke Offensive weitestgehend im Griff. Alles, was durchrutschte, konnte Peter entschärfen.
Durch die defensive Ausrichtung litt natürlich unser Spiel nach vorne. Wir konnten hier nur 3-4 Nadelstiche setzen. Aus den wenigen guten Aktionen nach vorne konnten wir aber nichts Zählbares auf die Anzeigentafel bringen. Mit etwas Glück können wir in der 20 Minute durch einen gut vorgetragenen Konter über die rechte Seite sogar in Führung gehen. Dome scheiterte aber um cm und schob am langen Pfosten vorbei. Zülpich war über die 90 Minuten natürlich die spielbestimmende Mannschaft und hatte viel Ballbesitz. Wir hielten die Räume aber eng und verschoben gut. In der 25 Minuten hatten wir Glück, als Zülpich bei einem der wenigen gefährlichen Angriffe nur die Latte traf. Kurz danach dann die Führung nach einer Ecke der Gastgeber. Nach einem Stellungsfehler konnte der gegnerische Stürmer fast unbedrängt aus 5m einschieben. Bis zur Halbzeit das gleiche Bild: Zülpich mit viel Ballbesitz, aber wenig Ideen, so dass nicht mehr viel passierte und es bei der knappen Pausenführung der Heimmannschaft blieb.

Es gab in der Halbzeit nicht viel zu bemängeln, wir wollten genau so weitermachen und weiter auf Konter lauern. Die zweite Halbzeit verlief dann auch genau so wie die Erste. Leider mussten wir durch einen sehenswerten Freistoß (den der gegnerische Spieler so in der den nächsten 25 Jahren nicht mehr schießt; Grüße gehen raus an Benny Schwer) bereits in der 51 Minute das wohl vorentscheidende 0:2 hinnehmen.

Danach verwaltete der TuS die Partie. Wir standen weiter gut, hatten 2-3 Gelegenheiten durch Konter, konnten aber keine nutzen, um nochmal ranzukommen.
So steht am Ende ein glanzloser, aber verdienter Erfolg der Heimelf, mit dem der Aufstieg endgültig besiegelt ist. Entsprechend feucht fröhlich ging es direkt nach Abpfiff zu, von unserer Seite nochmals Glückwunsch nach Zülpich zum mehr als verdienten Aufstieg!

Fazit: Trotz der großen Personalprobleme ein gute, disziplinierte Leistung, in der wir durch 2 Standards die Gegentore kassieren. An dieser Stelle großes Lob und Dankeschön an die Spieler, die sich in der aktuellen Situation trotzdem den Arsch aufreißen und auch teilweise angeschlagen alles geben. Auch ein riesen Dankeschön an die Jungs aus der 2. Mannschaft für die Unterstützung.
Nächste Woche steht das Nachholspiel gegen Roitzheim an, Anpfiff ist um 15 Uhr. Wie immer noch der Dank an die mitgereisten Fans.