21.05.23 RWB - SC Roitzheim (0:1) 5:2

SG Billig/Veytal – SC Roitzheim 5:2 (0:1)

Heimdreier dank starker zweiter Hälfte gegen Aufstiegsaspirant!

Zum vorletzten Heimspiel der Saison empfingen wir am Sonntag die Erstvertretung des SC Roitzheim, der noch mitten im Rennen um den zweiten Aufstiegsplatz steht.
Personell hatte sich an der dürftigen Situation nicht viel geändert, so mussten wieder vier Spieler der 2. Mannschaft aushelfen, die, vorweggenommen, allesamt eine tadellose Leistung an den Tag gelegt haben und maßgeblich zum Erfolg beigetragen haben! Vielen Dank nochmal an dieser Stelle!
Aufgrund der guten Leistung aus der Vorwoche gegen den Ligaprimus, änderten wir an unser defensiven Ausrichtung nichts. Wir nahmen uns aber vor, diesmal auch mehr für die Offensive zu tun.
Roitzheim versuchte es wie erwartet, vermehrt immer wieder mit langen Diagonalbällen, vorrangig über unsere rechte Abwehrseite. Diese konnten wir aber alle Souverän klären, so dass keine Gefahr für unser Tor entstand. Auch Roitzheim zog sich bei Ballbesitz für uns weiter zurück als erwartet. Das sollte sich aber in der ersten Hälfte bewähren, da wir im Aufbauspiel das eine oder andere Mal Fehlpässe oder zu leichte Ballverluste drin hatten. Dadurch konnte der Gegner schnell umschalten und die schnellen Spitzen immer wieder durch lange Bälle hinter unsere aufgerückte Abwehr gefährlich vor unser Tor bringen. Die beste Möglichkeit davon konnte Pippo in letzter Sekunde für den bereits geschlagenen Peter von der Linie kratzen! Nach weiteren guten Möglichkeiten für den Gast, unter anderem einen Lattentreffer nach einem sehenswerten Lupfer, in der 35. Minute dann folgerichtig die verdiente Führung für Roitzheim. Nach schönem Solo über die rechte Seite, musste in der Mitte Göbbels nach Querpass nur noch unbedrängt einschieben.
Wir dagegen machten in der ersten Hälfte zu wenig aus unseren Möglichkeiten und ließen gute Umschaltmöglichkeiten liegen. Unsere beste Chance war ein Pfostenschuss von Bison, so dass es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit ging.

An der Ausrichtung für die zweite Hälfte änderten wir nichts, nahmen uns nur vor, bei eigenem Ballbesitz konzentrierter zu agieren, um gefährlicher vor das Gehäuse der Gäste zu gelangen. Der Plan ging früh auf. Bereits nach 10 Minuten hatten wir die Partie gedreht, in der 51. Minute war es Maik, der nach einem Foul vom gegnerischen Torwart an Bison den fälligen Elfer sicher verwandelte. 4 Minuten später konnte Pippo nach Ecke von Max unbedrängt am ersten Pfosten einköpfen.
Es ging schlag auf schlag weiter. In der 62. Minute kam Roitzheim nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite zum Ausgleich. Erneut war es Göbbels, der unbedrängt an Peter vorbei einschieben konnte. 10 Zeigerumdrehungen später war es dann wieder Pippo, der nach einem Freistoß von Max, der immer länger wurde, am zweiten Pfosten per Volley die Kugel zur erneuten Führung unter die Latte zimmerte.
Im Anschluss standen wir hinten sicher und ließen so gut wie nichts mehr zu. Im Gegenteil, wir wurden immer wieder gefährlich durch Konter, da der Gegner nun weiter vorrückte und sich somit viel Raum für uns bot. Mit einem dieser Konter konnte sich Dome dann endlich mal für seinen enormen läuferischen Aufwand auf der rechten Seite belohnen und schloss in der 76. Minute zum vorentscheidenden 4:2 ab. Hinten brannte bis zum Abpfiff nichts mehr an. In der 97. Minute konnte Patrick Spieß, ebenfalls nach einem Konter, sogar noch den Schlusspunkt zum 5:2 setzen.

Fazit: Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg, der aufgrund der ersten Hälfte sicher etwas zu hoch ausfällt! Wieder großes Kompliment an die Mannschaft, für die tolle Moral und den kämpferischen Einsatz gegen eine Topmannschaft der Liga. Nun gilt es in den letzten beiden Spielen, den 5. Platz zu verteidigen. Nächsten Montag in Dom-Esch, Anpfiff um 15 Uhr und dann im letzten Spiel der Saison am 04.06. gegen den direkten Tabellennachbarn aus Blessem.

Am Ende wie immer ein Dank an den Oberrang für die lautstarke Unterstützung.