29.05.23 TuS Dom-Esch - RWB 2:0 (1:0)

TuS Dom-Esch – SG Billig/Veytal  2:0 (1:0)

Niederlage im letzten Auswärtsspiel Dank schlechter Chancenverwertung!

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison waren wir am Sonntag bei bestem Fußballwetter zu Gast in Dom-Esch. Für beide Mannschaften ging es im Prinzip um nichts mehr. Wir wollten den 5. Platz zurückerobern und für Dom-Esch war es sogar bereits das letzte Saisonspiel! Personell konnten wir 2-3 Rückkehrer begrüßen, mussten allerdings kurz vor Anpfiff nochmal umstellen, da Bison aufgrund einer Zerrung nicht einsatzfähig war. Wir starteten wieder aus einer defensiven Ausrichtung, wollten aber bei Ballbesitz auch immer wieder Akzente nach vorne setzen. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, die zunächst keine Mannschaft für sich nutzen konnte. Bei Ballbesitz des Gegners ließen wir vor allem im Mittelfeld viel zu große Räume und waren nicht richtig am Mann, so dass sich Dom-Esch immer wieder gut vor unser Tor kombinieren konnte. Die Abschlüsse landeten jedoch fast alle in der 3. Etage. Bei uns war es vor allem Cedric, der sich auf seiner rechten Außenbahn immer wieder durchsetzen konnte, dann aber entweder keinen Abnehmer in der Mitte fand, oder die Abnehmer am gegnerischen Torwart scheiterten. Die besseren Chancen hatten wir. So scheiterte Pippo mehrfach freistehend; einmal an der Latte. Den schönsten Angriff über Cedric und Abschluss per Seitfallzieher von Andi, konnte der Torwart sehenswert parieren. Wie so oft in der Saison wurden wir dann für die mangelhafte Chancenverwertung bestraft. Nach einer Ecke, die im Kollektiv unterlaufen wurde, musste Odekerken am 2. Pfosten unbedrängt nur noch den Kopf zur Führung der Heimmannschaft hinhalten.
So ging es also mal wieder mit einem Rückstand in die Halbzeit, was für uns nichts neues war. Daher nahmen wir uns vor, wie in der Vorwoche, alles dafür zu geben das Ding wieder zu drehen.

In der zweiten Hälfte spielten dann eigentlich nur noch wir. Der Gegner versuchte sich immer wieder mit langen Bällen und Kontern zu befreien, diese konnten wir aber weitestgehend unterbinden. Spielerisch war es von uns sicherlich kein Leckerbissen, Chancen hatten wir trotzdem auch in der 2. Hälfte zu genüge, um das Spiel in unsere Richtung zu lenken. Der Ball wollte heute aber nicht rein.
Durch die vielen liegengelassenen Chancen und die dadurch wachsende Unzufriedenheit, kam dann auch etwas Unruhe und unnötiges Gerede in unseren Reihen auf. Das Gerede tut uns bekanntlich nicht gut und schadet unserem Spiel enorm. So konnte Dom-Esch dann in der 84. Minute nach einem der wenigen gelungenen Konter zum vorentscheidenden 2:0 einnetzen.
Auch danach waren noch Chancen mindestens auf das Anschlusstor da, aber auch diese wurden vergeben, so dass wir uns am Ende mit der Niederlage abfinden mussten.

Fazit: Wer die Tore nicht macht, kann die Spiele nicht gewinnen. Daran gilt es für die neue Saison zu arbeiten! Auch die aufkommende Unruhe und Motzerei müssen wir abstellen, wenn es mal nicht läuft. Gerade dann ist es wichtiger, sich gegenseitig zu pushen, um nochmal alles rauszuholen.
Am nächsten Sonntag empfangen wir dann zum letzten Spiel der Saison auf dem heimischen Rasen die Elf aus Blessem. Gegen Blessem wollen wir uns im direkten Duell den 5. Platz erobern, den aktuell Blessem inne hat.
Anpfiff ist wie gewohnt um 15 Uhr. Zum Schluss wie immer Danke an die mitgereisten Fans für die Unterstützung.