SG Billig/Veytal – TUS Vernich 0:1 (0:0)

Nach zweiter Heimniederlage in Folge können wir unsere Ambitionen schon früh begraben.

Große Enttäuschung herrschte am Sonntag nach dem Spiel gegen Vernich. Am Ende konnte sich so wirklich niemand erklären, wie und warum man diese Partie verloren hatte.

Der Aufsteiger aus Vernich war gut in die Saison gestartet und konnte die ersten beiden Spiele jeweils für sich entscheiden. Die Mannschaft besteht größtenteils aus jungen Spielern, die ihr erstes Seniorenjahr absolvieren.

Das Spiel startete bei tropischen Außentemperaturen direkt mit einem sehenswerten Angriff über die rechte Seite, bei der Cedric Tobi bediente und der nach 20 Sekunden 2x die Chance hatte, die frühe Führung zu machen. Tobi scheiterte aber erst am Abwehrspieler und im 2. Versuch am Torwart. Danach war das Spiel geprägt von vielen Fehlern. Vernich profitierte in den ersten 20 Minuten immer wieder durch schlampige Abspiele oder Fehlpässe von uns. Wirklich gefährlich wurde es für uns aber dadurch nicht. Die besseren Chancen hatten wir, scheiterten aber immer entweder knapp am Torwart, oder weil vorne der letzte Pass nicht genau genug gespielt wurde. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht wirklich. Das Spiel blieb zerfahren. Vor den Toren passierte zunächst nicht wirklich viel.

Vernich versuchte es oft mit Weitschüssen und sollte damit zum Erfolg kommen. Der Ball schlug in der 52. Minute unhaltbar für Peter aus 25m im rechten oberen Winkel ein. Aus dem Nichts mussten wir also wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Das Tor sollte so was wie ein Weckruf sein. Wir kamen danach beinahe im Minutentakt zu guten Torchancen: Per Standard, bei denen wir jedes Mal per Kopf am Torwart scheiterten. Die beste Chance vergab Tobi, nachdem Dario ihn mustergültig freispielte, er aber aus zentraler Position aus 11m das Tor weit verfehlte. Auch weitere gute Chancen liessen wir liegen, da der letzte entscheidende Ball nicht ankam. Da wir hinten aufmachen mussten, wurde Vernich natürlich immer wieder durch Konter gefährlich, schaffte es aber auch nicht, das Spiel zu entscheiden und musste sich durch die Nachspielzeit zittern. Am Ende steht für uns die zweite Heimniederlage in Folge, mit der wir früh in der Saison die angepeilten Ziele abhaken können.

Fazit: Auch wenn die Leistung nicht überzeugend war, haben wir mehr als genug Chancen das Spiel für uns zu entscheiden. Wenn man aber vorne das Tor nicht macht, dann steht man am Ende mit leeren Händen da. Man merkt, dass die erneut vielen Ausfälle einfach nicht zu kompensieren sind, daher ist momentan einfach nicht mehr drin. Bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere Spieler bald zurückkommt.

Am Ende wie immer danke an die Zuschauer, für die Unterstützung.