14. Spieltag RWB II - Stotzheim II

Das Derby gegen Stotzheim II - immer gern gesehen und gut besucht - schien nach den ersten 15 Minuten ein voller Erfolg für die zweite Mannschaft des RW Billig zu werden.

Nach einem Abpraller des Gästekeepers in den 16 Meterraum, netzte Peter Odenhausen im Nachschuss zu seinem 4. Saisontreffer ein. Weitere 5 Minuten später stürmte Mathias Tuppi über die rechte Seite und schloss aus ca. 18 Metern ins lange Eck ab. Eine flache Hereingabe nutzte der nach seiner Verletzung zurückgekehrte Thomas Schweitzer um auf 3:0 zu erhöhen - der Unparteiische entschied jedoch auf Abseits.

Nun fanden auch die Gäste ins Spiel und nutzen eine direkt verwandelte Ecke um auf 2:1 zu verkürzen. Kurz darauf sah der Schiedsrichter ein Foul am Billiger Strafraum. Dieser Freistoß wurde prompt genutzt und so stand es zur Halbzeit nur noch 2:2.

Nach der Pause fingen die Platzherren erneut stark an und erhöhten in der 60. Minute durch einen Kopfball von Horst Sielaff auf 3:2. Weitere 10 Minuten später erzielte Niklas Schmitz, ebenfalls per Kopf, nach einer Flanke von Mathias Tuppi das 4:2.

In den folgenden Minuten boten sich den Billigern weitere Großchancen auf um die Punkte sicher einzufahren, welche allerdings allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 85. kamen die Stotzheimer auf 4:3 heran und nutzten eine weitere Möglichkeit um den 4:4 Ausgleich zu erzielen. In der Nachspielzeit verspielte Billig dann sogar noch den Punktgewinn und lies den Treffer zum 4:5 Endstand in der 92. Minute zu.