28.08.2022 Billig II - Satvey 4:1 (2:0)

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison empfingen wir den Gast aus Satzvey, mit dem wir uns in den letzten Jahren immer schwergetan haben. Die Bank war wieder voll besetzt, was schon einmal gute Voraussetzungen ergab. Innerhalb der ersten zehn Minuten kamen wir bereits 3-mal gefährlich vor das Tor, jedoch waren die Anspiele nicht genau genug. Satzvey spielte nun mit und es ergab sich ein munteres hin und her, wobei die klareren Chancen auf unserer Seite lagen. Nachdem wir schon dreimal kläglich frei vor dem Tor versagt hatten, vollstreckte Mokka eine schöne Flanke von Chris Geusen zum 1:0 per Kopf. Satzvey ließ sich davon aber nicht entmutigen und versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. Einen langen Ball fing Bam Bam dann ab und schickte Paddy auf die Reise. Der Ball titschte 30 Meter vor dem Tor auf, kam dann zwischen den beiden Verteidigern runter, die waren sich nicht einig und Paddy nahm den Ball ca. 20 Meter vor dem Tor Volley und legte ihn über den Torwart ins Netz. Satzvey kam vor der Pause noch einmal auf, aber mit ein wenig Dusel und einem sicheren Torwart überstanden wir die restlichen Minuten. Die erste Viertelstunde nach der Pause kam Satzvey durch die Mitte auf und wir waren etwas unkonzentriert. Nach vorne standen wir alle 5 Minuten fast frei zum Einschuss bereit, jedoch versagten uns die Nerven. So kam es dann wie so oft im Fußball. Ein Satzveyer setzte sich im Mittelfeld gekonnt durch 3 Mann durch und vollstreckte mit einem satten Aufsetzer unhaltbar für Bam Bam zum 2.1. Nun begannen wir zu zittern, ein paar Ecken kamen auf uns zu, wo immer mal etwas passieren kann. Wir überstanden dann diese Phase und als Basti sich dann rechts durchsetzte und auf den langen Pfosten flankte, nahm Mokka den Ball locker runter und schob ihn eiskalt in die lange Ecke. Satzvey war damit der Zahn gezogen und Toschi markierte in der letzten Minute seine 5 100%tige noch zum 4:1 nach schönen Steckpass von Paddy. Hochverdienter Sieg, der durch unkontrollierte Abschlüsse, doch noch einmal in Gefahr geriet.

29.08.2022 :: Achim