04.09.2022 Schönau II - Billig II 3:0 (1:0)

Am heutigen Sonntag traten wir zum zweiten Auswärtsspiel in Effelsberg gegen Schönau II an. Die Mannschaft hatten wir vor kurzem in einem Freundschaftsspiel gesehen und wussten schon, dass es ein heißer Gang werden würde. Auf einem guten Aschenplatz entwickelte sich ein munteres Spiel, wobei auch schon in den ersten Minuten zu sehen war, wer hier das Zepter in der Hand hielt. Die Heimelf war wesentlich jünger, spritziger, Zweikampfstärker und es fiel uns schwer strukturierte Angriffe aufzuziehen. In der ersten halben Stunde gelang uns das aber noch ab und an, dann blieben wir aber die komplette Spielzeit vor dem Abwehrriegel der Schönauer hängen. Eine Kopfballchance nach einem Eckball von Mokka, das war es. Wir gerieten immer mehr unter Druck und folgerichtig fiel das 1:0 nach einem Eckball um die 35. Spielminute. Schönau kontrollierte dann in der zweiten Halbzeit das Spiel und nach hinten gerieten wir immer wieder unter Druck. Die weiteren Tore fielen dann zwangsläufig, es war in der Gesamtheit einfach nicht mehr zu verteidigen. Wir spielten aber sauber bis zum Schluss Kombinationen bis an des Gegners Abwehrkette zu Ende und trösteten uns nach dem Spiel mit einer Kiste Bier. Schönau war einfach 2 Klassen zu stark für uns und der Weg über den Aufstieg wird wohl nur über Schönau gehen.

05.09.2022 :: Achim