25.09.2022 Billig II - Blessem IV 1:4 (0:1)

Zur Kirmes, trafen wir auf den letzjährigen Staffelsieger und die bisher ungeschlagene Mannschaft aus Blessem. Da kein Schiedsrichter angesetzt war, pfiff ein Sportskamerad aus Blessem der seine Sache sehr gut machte. Blessem nahm direkt das Zepter in die Hand und versuchte spielerisch in Richtung Tor zu kommen. Dazu löste ein Mann in der Viererkette auf, um im Mittelfeld Überzahl zu generieren und sich dann dort durchzuspielen. Das gelang immer wieder ganz gut, jedoch blieb es bei Fernschüssen, die entweder ihr Ziel verfehlten oder von dem auch heute wieder sehr sicheren Kevin entschärft wurden. Wir versuchten unsererseits ins Spiel zu kommen, was uns extrem schwer viel, weil die enge Manndeckung uns wenig Raum lies und wir im uns selten direkten Zweikampf in der ersten Halbzeit durchsetzen konnten. Die klare spielerische Überlegenheit in der ersten Halbzeit führte dann kurz vor der Halbzeit zum 0:1, als ein Steckpass von außen einen vollkommen alleine gelassen Mittelfeldspieler kurz vor dem Tor erreichte, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, ins lange Eck zu vollstrecken. In der Halbzeit motivierten wir uns mit einem Kirmesbier. Das waren wir wohl noch am Austrinken, als in der zweiten Halbzeit ein eingelaufener Außenspieler vollkommen frei auf Kevin zulief und zum 0:2 einnetzte. Blessem machte nun richtig Druck und Kevin konnte sich mehrmals auszeichnen, hatte aber beim 0:3 nach ca. 60 Minuten wieder keine Abwehrchance. Blessem lies nun etwas nach und wir kamen etwas besser ins Spiel. Nach einem Querpass stand Jule dann vollkommen blank vor dem Keeper, schoss diesen aber leider an. Praktisch im Gegenzug viel das 0:4. Den Ehrentreffer wollten wir aber unbedingt, was allerdings viele Räume für Blessem schuf. Diese waren zum Glück nicht mehr so konzentriert und verdaddelten die Bälle oder scheiterten am guten Kevin. Nach einem Foul an Cedric, verwandelte Mocca den Elfer zum 1:4. Dieser hatte dann kurz danach zwei 100%tige die er aber liegen lies, sonst wäre es noch einmal unverhofft eng geworden in der Schlussphase. So trudelte das faire Spiel aus und wir feierten anschließend mit einem Großteil der Blessemer Mannschaft noch auf der Kirmes.

11.10.2022 :: Achim