10.05.24 RWB - SV Metternich 7:0 (2:0)

SG Billig/Veytal – SV Metternich 7:0 (2:0)

Souveräner Heimsieg gegen Schlusslicht!

Am Freitagabend kam es zum Nachholspiel gegen den bereits feststehenden Absteiger aus Metternich, da unser Platz aufgrund der vielen Regenfälle in der Vorwoche nicht bespielbar war.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Metternich hatte enorme Probleme beim Aufbauspiel aus der eigenen Abwehr. Wir konnten diese aber oftmals nicht nutzen, da wir viel zu hektisch und überhastet agierten und dadurch viele aussichtsreiche Gelegenheiten auf gute Torchancen liegen ließen. Trotzdem hatten wir zu jeder Phase das Spiel im Griff. Ben Hannewald war es, der nach einem der Fehler von Metternich bereits in der 11. Minute zur 1:0 Führung für uns vollendete. Perfekter Einstand für unseren Winterneuzugang, der aufgrund der fehlenden Spielberechtigung lange auf seinen Einsatz warten musste und sich direkt im ersten Spiel mit seinem Debüt-Tor belohnt hat.

Metternich wurde nach vorne eigentlich nur durch lange Freistöße gefährlich. Außer 2-3 Halbchancen sprang aber nicht wirklich etwas dabei heraus. In der 43. Minute konnte Rapha dann endlich mal einen Angriff zu Ende spielen und ließ dem Torwart nach schönem Solo keine Chance.

So wie wir in die Halbzeit reingingen, kamen wir auch wieder raus. Bereits in der 47. Minute konnte Rapha, nach Vorlage von Simon, aus 16 Metern auf 3:0 erhöhen und zog damit den Gästen den letzten Zahn.

Ohne große Gegenwehr konnten wir das Ergebnis bis zum Abpfiff auf 7:0 stellen. Es trafen noch Diefi (57.), Yannick Effen per Doppelpack (69. + 73.) sowie Dominik Pätkau per Freistoß in der 80. Minute.

Fazit: Alles in allem ein ungefährdeter Pflichtsieg, bei dem spielerisch sicher viel Luft nach oben war, aber am Ende die wichtigen 3 Punkte eingefahren wurden.

Wie immer ein Dank an die Fans für die Unterstützung.