Drei Punkte aus Elsig

Gestern war El Clásico-Time in Elsig. Auf einem sehr windigen Spielfeld trat unsere 1. Mannschaft gegen die der Elsiger an.
Bereits in der fünften Minute konnte man 0:1 in Führung gehen. Nach einem Abspiel von Basti hämmerte Benny Kobus den Ball aus ca. 30 Metern oben rechts in den Winkel.
Danach hatte man mehr vom Spiel, konnte sich jedoch nur eine weitere gute Torchance durch Höller auf Rico herausspielen, welcher aus 10Metern knapp an den Pfosten schoss.
Die erste Halbzeit blieb ansonsten eher unspektakulär und man ging mit der 0:1 Führung in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber enorm auf. Die Elsiger waren extrem bissig in den Zweikämpfen und zerstörten damit jegliches geordnetes Aufbauspiel bei uns im Mittelfeld.
Man versuchte dann mehrfach durch lange Bälle auf die Stürmer bzw. die Aussen zu Torchancen zu kommen, jedoch blieben diese Bälle auch aufgrund des starken Windes in der Regel ungefährlich. Lediglich ein langer Ball von Benny Kobus titschte zum ersten Mal am gegnerischen Sechszehner auf und der Schlussmann aus Elsig hatte gerade noch Glück das er den Ball am Tor vorbei lenken konnte.
Elsig spielte sich in dieser Phase einige male gut vor unserem Tor frei, scheiterte aber an der Abwehr oder dem guten Kevin Bindig im Tor.
So fiel die Entscheidung letzlich etwas glücklich in der 88.Min durch Birke nach einer Vorlage von Höller - 0:2.
Elsig warf nun alles nach vorne, kassierte dabei aber nach einem Konter noch die (unberechtigte) rote Karte nach vermeintlicher Notbremse gegen Toschi.
In der 92. Minute gelang dann Höller das dritte Tor zum 0:3 Endstand.

Letzlich sind die drei Punkte nach diesem Spiel sicherlich etwas glücklich, die aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft aus Elsig hätte sicherlich auch einen Punkt verdient gehabt - doch nun einfach Mund abwischen und nächsten Sonntag gegen Bessenich II nachlegen.

10.10.2011 :: Benny