Testspiel: TUS Ülpenich - RWB

Nach einem relativ schlechten Auftakt in die Vorbereitungsspiele für die Rückrunde (1:1 in Firmenich) zeigte sich die Mannschaft von Trainer (und neuerdings auch Schiedrichter) Thomas Aufdermauer phasenweise deutlich verbessert, auch wenn man dem einen oder anderen seinen karnevalistischen Aufenthalt auf der Antweiler Sitzung deutlichst anmerkte.
Im Offensivbereich wurden einige gute bis sehr gute Chancen heraus gearbeitet oder besser: gespielt. Leider netzte vor dem Seitenwechsel lediglich Christian Arimond ein. Bei den anderen Chancen scheiterten die Rot-Weißen am guten Ülpenicher Schlussmann oder an sich selbst. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff des Schiedsrichters (der sich wirklich jederzeit dem Niveau des Spiels anpasste) gelang Ülpenich gegen Billig in Nemmenich dann aber noch der Ausgleich.
Wenn die Kabinen offen gewesen wären, dann könnte der Autor nun schreiben: Die Billiger kamen deutlich besser aus den Kabinen, denn durch einen Doppelschlag in den ersten Minuten nach der Halbzeit wurden schon frühzeitig im zweiten Durchgang die Weichen auf Sieg gestellt. So wurden eben nur die Weichen frühzeitig auf Sieg gestellt, weil die Halbzeitansprache vor dem Kofferraum stattfand.Roland Frings und Marco Bartusch (an diesem Tag mit seinem ganz persönlichen "Hattrick": die "10" getragen, Capitano, Geburtstag und Tor gemacht) schossen die verdiente 3:1 Führung heraus. Danach wurde das Spielen, Kämpfen oder zumindest das Engagieren seitens der Billiger aber von Minute zu Minute weniger und Ülpenich kam etwas besser ins Spiel. Es gelang ihnen aber lediglich in der letzten Minute noch der 2:3 Anschlusstreffer durch einen sowas von sicher verwandelten Elfmeter (Zuvor konnte bereits ein Elfmeter durch Tom Steinicke pariert werden, Anm. d. Red. bzw. Ari).

Fazit: Der erste Sieg im Jahr 09 ist in trockenen Tüchern (und die waren nachdem Spiel in Nemmenich wahrlich schwer zu finden). Das "neue" System klappte auch schon deutlich besser als in Firmenich, aber dennoch gibt es noch viel zu tun und viele Verbesserungsmöglichkeiten.