1. Runde Bitburger Pokal: RWB - Ländchen/Sieberath

In der 1. Runde des Bitburger Kreispokals konnte man die ambitionierte Elf aus Ländchen/Sieberath mit 3:1 (2:0) schlagen.

Der Gegner konnte zunächst von Abstimmungsproblemen auf Seiten RWB profitieren und erzeugte in der Anfangsphase viel Druck in Richtung RWB Tor, ohne jedoch zu zwingenden Changen zu kommen.
Mit der Zeit fand die Mannschaft topreplica immer besser in die von Trainer Aufdermauer ausgegebene, neue taktische Grundordnung und konnte prompt durch einen gefühlvollen Volley von Sebastian Keul mit 1:0 in Führung gehen.
Diese Führung verdiente man sich mehr oder weniger erst im Nachgang, in dem man in der Folge auf immer mehr Spielanteile und einige gefährliche Angriffe über die rechte Seite von Torsten Wenzel kam.
Aus einem dieser Angriffe entsprang schließlich die Riesenchance für Pascal Höller, der in dieser Szene jedoch zu hektisch agierte über das (fast) leere Tor schoss.
Wenige Minuten später machte es Höller dann deutlich besser und erzielte per Kopfball in die lange Ecke, entgegengesetzt der Laufrichtung des Gästekeepers, das 2:0, mit dem es in die Kabine ging.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzte der Gast dann einen (vermeidbaren) Freistoß aus ca. 18 Metern zum Anschlusstreffer. Der Schuss wurde noch leicht abgefälscht und war daher nicht mehr für Keeper Stefan Wirtz zu halten.
Die Mannschaft zeigte sich davon jedoch weitestgehend unbeeindruckt, ließ bis auf eine gute Chance für die Eifeler nichts mehr zu und kam im Gegenzug noch zu einigen guten Möglichkeiten aus Kontern heraus, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten.
Mitte der zweiten Halbzeit machte dann Sebastian Keul mit einem sehenswerten, direkt verwandelten Freistoß vom seitlichen Halbfeld aus den Deckel drauf.

Da man im Spiel noch auf 3-4 Aluminiumtreffer kam und mindestens ein Strafstoß verwehrt blieb, kann man insgesamt von einem verdienten und ab der Führung auch recht souveränen Sieg für RWB gegen einen taktisch und technisch gut geschulten Gegner sprechen, der bis zum Ende nicht locker lies.