26. Spieltag RWB - SC Wisskirchen

Niederlage im Lokalderby, Wißkirchen gewinnt mit 4:2

Ein mittelmässiges Spiel, in dem wir es versäumten das 1:0 machen, als wir zwei Mal frei vor dem Gästekeeper einschießen konnten. Direkt im Gegenzug bekamen wir das  0:1. Den Ausgleich erzielten wir durch einen von Floh verwandelten Foulelfmeter, mussten jedoch einen zweiten Treffer vor der Pause hinnehmen. In Hälfte zwei konnten wir nochmal ca. 20 Minuten gut mithalten und kamen zum verdienten Ausgleich durch Roland.

Dann schwanden die Kräfte, aufgrund des hohen Laufaufwandes und der Lokalrivale kam durch einen Treffer nach einer Ecke zum 2:3 und erhöhte nach einer sehr starken Kombination auf 2:4. Im Mittelfeld war Wisskirchen deutlich besser und spielte seine Routine mit zunehmender Spieldauer gut aus.

Damit ist aufgrund des schlechten Torverhältnisses der Abstieg auch rechnerisch besiegelt.

- Thomas Aufdermauer -

Aufstellung:
Steinicke
- Euenheim, Arimond, Koser (Geisen),Altendorf - Rügler (Wenzel), Hahs,  T. Wenzel -Bartusch, Birkenbusch, Greuel (Lichte)

Kölner Stadt-Anzeiger:
RWB - SC Wisskirchen 2:4 (1:2). Nachdem SCW-Keeper Carsten Müller kurz hintereinander zweimal glänzend pariert hatte, führte der direkte Gegenstoß durch Dirk Esser zum 1:0 für Wißkirchen. Florian Haas traf dann zwar zum 1:1 für Billig, aber Esser markierte noch vor der Pause das 2:1 für die Gäste. Die Billiger schafften durch Roland Greuel den erneuten Ausgleich, aber nach dem 3:2 von Christoph Kips für den SCW war den Bann gebrochen. Dirk Esser, der bei Wißkirchen aushalf, erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 4:2.

Kölnische Rundschau:
RWB - SC Wisskirchen 2:4 (1:2). Wegen Personalmangel musste SCW-Vereinschef Dirk Esser spontan aushelfen und schoss gleich drei Tore. Den vierten Treffer steuerte Christoph Fries bei, dessen Club nach zuletzt mageren Vorstellung wieder zurück in die Erfolgsspur fand. Für Schlusslicht Billig waren Florian Hahs per Elfmeter und Roland Greuel erfolgreich.Marcel Schog versenkte den Ball in der 83. Minute nach Zuspiel von Volker Düster. In der letzten Spielminute hätte das Schlusslicht aus Billig beinahe mit dem 1:1 den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Benny Poths Kopfball nach einem Freistoß blieb aber ohne zählbaren Erfolg.