11.09.22 RWB - SV Metternich 4:4 (1:2)

SG Billig Veytal – SV Metternich 4:4 (1:2)

Ungerechte Punkteteilung beim ersten Heimauftritt!

Am Sonntag empfingen wir zum ersten Heimspiel der Saison den SV Metternich, der furios mit 2 Siegen und 13:5 Toren in die Saison gestartet war.
Personell gehen wir derzeit immer noch auf dem Zahnfleisch. Mit Simon Hutter, Raphael Effen, Flo Hahs, Sebi Pütz, Tobi Kurth, Yannik Grömping, Alex Schürg, Christian Schmitz, Dominik Pätkau und Yannik Effen fehlten gleich 10 Spieler verletzt. Dazu kamen Fabian Madré sowie Jannik Koch, die beruflich oder privat verhindert waren. So gilt hier der Dank an unsere 2. Mannschaft, die uns mit drei Spielern auf der Bank ausgeholfen hat.

Nach dem Aufwärmen dann die nächste schlechte Nachricht: der angesetzte Schiedsrichter hatte scheinbar besseres zu tun und reiste nicht an. So begann die Suche nach einem Unparteiischen, nach langen hin und her fand sich dann ein Ersatzspieler der Metternicher, der den undankbaren Job übernahm.

Gewarnt vom guten Start der Gäste, wollten wir zu Beginn des Spiel etwas abwartender als in den ersten beiden Partien agieren. Es stellte sich aber sehr schnell heraus, dass nur eine Mannschaft Fußball spielen wollte. Die Mannschaft von Metternich machte über 90 Minuten nichts anderes, als die Bälle von hinten raus so weit wie möglich in unsere Hälfte zu jagen und zu hoffen, dass die beiden Angreifer vorne etwas damit anfangen können. Mit dem ersten guten Spielzug über die linke Seite über Chris und David, der den Ball quer legt auf Andi, muss es in der 4. Minute 1:0 für uns stehen, jedoch geht das Leder nur an den Pfosten. In der 6 Minute die erste Aktion von Metternich, wir schlafen mal wieder kollektiv bei einem Einwurf der Metternicher, der Stürmer legt sich den Ball in den 16er, auf einmal ertönt ein Pfiff und es gibt Elfmeter für die Gäste. Warum weiß niemand, außer dem Schiri. Gegen das Foul, das er gesehen haben will, war der Zupfer gegen Kimmich am Samstag eine Tätlichkeit!
Klare Fehlentscheidung, die die Gäste aber eiskalt zum 0:1 nutzen.

Wir ließen uns aber nicht beirren und spielten weiter nach vorne und so kamen wir nach einer direkt verwandelten Ecke von Rene, die an Mann und Maus vorbei flog, in der 13 Minute zum Ausgleich. Danach immer wieder das gleiche Bild: Wir spielten einen Angriff nach dem anderen in Richtung Metternicher Tor, es fehlte jedoch noch an der letzten Konsequenz im Schlussdrittel oder im Abschluss. In der 22. Minute dann mal wieder ein langer Ball des Metternicher Innenverteidigers, dieser wird vom ersten Stürmer auf seinen 3m im Abseits verweilenden Sturmpartner verlängert, der Abseitspfiff bleibt aus und nach sehenswertem Abschluss steht es aus dem nichts 1:2! 2. Gegentor, 2. Fehlentscheidung! Bis zur Halbzeit immer wieder das gleiche Bild: Wir spielten Angriff über Angriff nach vorne, erspielten uns Chance um Chance, aber der Ausgleich sollte nicht fallen. Nach der Halbzeit ging es genau so weiter. Fast jeder Angriff rollte nun über die linke Seite, wo ein bärenstarker David seinen Gegenspieler komplett schwindelig spielte. Einer dieser Angriffe führte in der 62. Minute zum hochverdienten 2:2 durch Andi. Wir waren jetzt am Drücker und wollten mehr, jedoch dann der nächste Rückschlag in der 66. Minute. Freistoß für Metternich aus dem Halbfeld, der Gegner ist einen Schritt schneller am Ball und bugsiert das Leder wie auch immer genau in den Knick zum 2:3.
Auch von diesem Rückschlag ließen wir uns aber nicht beirren und spielten weiter nach vorne. Wiederum war es in der 71. Minute Andi, der nach einem langen Ball von Dario zum 3:3 einnickte. In der 81. Minute dann endlich die hochverdiente Führung für uns, nach einer Ecke von Dario nickt Hillger am 2. Pfosten ein. Danach hielten wir die Metternicher weitestgehend fern von unserem 16er und spielten es bis zur 91. Minute souverän runter.

Dann nochmal ein letzter langer Ball der Metternicher, wieder Kopfballverlängerung auf den diesmal 4m im Abseits stehenden Stürmer, der den Ball aus 30m über Peter zum 4:4 r einnetzt, 4. Tor, 3. klare Fehlentscheidung. Der letzte Angriff gehörte dann uns, Cedric umkurvt zwei Gegenspieler, wird im 16er von den Beinen geholt, ein klarer Elfer (grade mit Blick auf den Elfer, den Metternich in der 1. Hälfte bekommt). Aber na klar, als Metternicher Spieler gebe ich den in der 93. Minute nicht! So müssen wir uns am Ende mit dem Punkt begnügen!

Fazit: Am Ende stehen natürlich die Fehlentscheidungen, die uns den Sieg kosten, jedoch müssen wir uns auch vorwerfen, vorne die Chancen nicht konsequent genutzt zu haben. Sonst kann man dem Team keinen Vorwurf machen, immer wieder Moral bewiesen, zurück gekommen, angelaufen und guten Fußball gespielt, was auch die vielen Zuschauer nach dem Spiel mit lautem, aufmunterndem Beifall honorierten. An dieser Stelle Danke für die lautstarke Unterstützung. Nächste Woche reisen wir zum extrem schweren Auswärtsspiel gegen Roitzheim, angepfiffen wird die Partie um 15:30 Uhr auf dem Sportplatz in Flamersheim.

Fotos vom Spiel findet ihr hier (*klick*)