SG Billig/Veytal – SC Firmenich   2:2 (1:0)

Nach dem schlechten Auftritt in Bürvenich hatten wir am Sonntag bei bestem Fußballwetter auf heimischen Rasen den SC Firmenich zum Derby zu Gast.
Personell konnten wir wieder auf 3 Leute mehr zurückgreifen, trotzdem fehlten insgesamt immer noch 10 Spieler.
Die Vorzeichen waren klar, da wir einige Punkte selbstverschuldet haben liegen lassen, galt es heute, die 3 Punkte gegen den direkten Konkurrenten einzufahren,
um nicht noch weiter unten reinzurutschen. Genau dies gab dem Gegner natürlich zusätzliche Motivation, so erwarteten wir ein hartumkämpftes Spiel.
Entsprechend aggressiv gingen wir von Beginn an zu Werke, pressten den Gegner früh, wodurch wir einige hohe Ballgewinne hatten und sich die ersten guten Chancen ergaben.
Nach 20 Minuten muss es dann eigentlich 1:0 für uns stehen, doch Tobi entscheidet sich für die falsche Variante und die Firmenicher Abwehr kann in höchster Not auf der Linie klären.
Bis auf zwei Konter, die Firmenich erfolglos zu Ende spielen konnte, standen wir hinten sicher und räumten die vielen langen Bälle, mit denen der Gegner ausschließlich agierte,
souverän ab. In der 43 Minute dann die längst überfällige Führung durch Tobi nach einer schönen Kombination über die rechte Seite. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.
Die Führung hätte aber durchaus 1-2 Tore höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen.
In der Halbzeit schworen wir uns nochmal ein, genau so aggressiv weiter zu agieren, wie im ersten Durchgang, jedoch konnten wir dies unverständlicherweise nicht mehr auf den Rasen bringen.
So ergab sich das gleiche Bild wie gegen Bürvenich in der letzten Woche, zu viele Räume für den Gegner, die dieser aber zunächst nicht zu nutzen wusste und weiter harmlos blieb.
So konnten wir zunächst, zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend, in der 57 Minute durch Flo auf 2:0 stellen.
Auch das brachte aber keine zusätzliche Sicherheit in unser Spiel, im Gegenteil wir ließen immer weiter nach und machten dadurch den Gegner unnötig stark. Klare Chancen für Firmenich sprangen dabei aber noch immer nicht raus. Durch einen unnötigen Freistoß in der 83 Minute aus gut 17 Metern kam der Gegner dann zum Anschlusstreffer und witterte danach seine Chance, doch noch etwas mitzunehmen.
Durch einen Konter nach einer Ecke für uns konnte Peter die erste gefährlich Situation der Gäste noch in aller höchster Not entschärfen. In der 93 Minute dann wieder ein Konter der Gäste nach Freistoß für uns. Der Ball wird nur halbherzig geklärt, direkt vor die Füße des Gegners, der aus 40 Metern sofort abzieht. Der Ball prallt über Peter hinweg an die Latte und von da dem völlig frei stehenden Stürmer der Firmenicher in die Füße, der dann ohne Mühe zum 2:2 einnetzen kann! Völlig unverständlich, wie der Gegner bei einer Führung im Rücken so frei bei uns im 16er zum Tore schießen eingeladen wird.

Fazit: Wie im ersten Heimspiel gegen Metternich eine völlig unnötige und unverdiente Punkteteilung, die wir uns aber durch die schwache 2. Halbzeit wieder selbst zuzuschreiben haben.
Nächstes Wochenende ist dann mal wieder spielfrei, bevor dann am 23.10. der Tabellenführer aus Zülpich zu Gast in Billig ist.
Auch diesmal wieder ein Dank an die Zuschauer für die Unterstützung.