13.11.22 RWB - TuS Dom-Esch 5:2 (1:1)

SG Billig/Veytal – TUS Dom-Esch 5:2 (1:1)

Am Sonntag stand das letzte Heimspiel des Kalenderjahres gegen den Tabellennachbarn aus Dom-Esch an.
Wir starteten gut in die Partie und waren in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Es scheiterte jedoch wie so oft in dieser Saison meist am letzten Ball in die Spitze, der nicht präzise genug oder auf die falsche Seite gespielt wurde, so dass wir bis auf einen Lattentreffer durch Maik und die ein oder andere Halbchance vor dem Tor des Gegners noch zu wenig zu Stande brachten.
Der Gegner versuchte sein Glück meist in langen Bällen nach vorne, die aber von unserer Abwehr souverän geklärt werden konnten.
In der 23. Minuten hatten wir dann zunächst Glück. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete der Gegner schnell um und schickte den Stürmer allein in Richtung Peter. Martin konnte sich als letzter Mann nur noch mit einem Foul behelfen, da der gegnerische Stürmer den Ball noch nicht ganz unter Kontrolle hatte, gab der Schiedsrichter glücklicherweise nur gelb. Hier hätten wir uns über einen Platzverweis nicht beschweren dürfen! Das Glück währte jedoch nur kurz, der anschließende Freistoß schlug über die Mauer hinweg unhaltbar zur Führung des Gegner sein.
Danach verloren wir völlig den Faden und der Gegner übernahm das Spiel. In dieser Phase hatten wir Glück, das wir nicht höher in Rückstand geraten sind, da der Gegner einige Hochkaräter liegen ließ.
Nach einer gut getretenen Ecke von David kamen wir vor der Halbzeit, in dieser Phase etwas glücklich, zum Ausgleich. Tobi konnte am Ende den Ball über die Linie drücken.
In der Halbzeit schworen wir uns nochmal ein und wollten wieder an die ersten 20 Minuten anknüpfen, was auch gelang. Wir übernahmen direkt die Kontrolle. Ab der 54 Minute folgten dann 3 verrückte Minuten mit 3 Treffern. Zunächst fand einer der vielen Freistöße von Dario aus dem Halbfeld mit gütiger Mithilfe des Gästetorwarts den Weg ins Tor zur 2:1 Führung für uns. Im direkten Gegenzug rutschte der Ball komplett durch zum Stürmer des Gegners, der frei vor Peter stand und von diesem im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß konnte Peter stark entschärfen. Doch zu früh gefreut! Bei der darauffolgenden Ecke bekommen wir den Ball nicht geklärt und der Gegner konnte ausgleichen. Diesmal zeigten wir aber direkt Moral. Wieder im Gegenzug konnte Tobi nach einer Ecke zur erneuten Führung einschießen. Danach hatten wir das Spiel komplett unter Kontrolle, die Moral des Gegners schien etwas gebrochen und dieser machte nun hinten etwas auf. So ergaben sich Räume. Wir spielten einen Angriff nach dem anderen in Richtung Dom-Escher Tor und konnten durch Rene und Dario auf 5:2 stellen und ließen dabei noch einige 100% Chancen liegen.

Fazit: Am Ende aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg. Heute kam uns zu Gute, dass wir von der Bank nochmal nachlegen konnten und wir das Spielglück durch die nicht gegebene mögliche rote Karte auf unserer Seite hatten.
Nächste Woche ist dann zur Abwechslung nochmal ein spielfreies Wochenende.
Wir testen daher unter der Woche am Donnerstag in Zülpich gegen die 1. Mannschaft. Anpfiff ist um 19:30 Uhr auf dem Kunstrasen.
Zum Letzten Pflichtspiel in diesem Jahr treten wir dann am 27.11. gegen Blessem an. Da die Platzanlage des Gegners nach der Flut noch nicht vollständig wieder hergestellt ist, findet das Spiel um 17:00 Uhr auf dem Kunstrasen in Fischenich statt. Auch diesmal wieder ein Dank an die Fans für die Unterstützung.