10.04.23 SSV Weilerswist II - RWB 0:3 (0:2)

SSV Weilerswist II – SG Billig/Veytal 0:3 (0:2)

Glanzloser Pflichtsieg beim Schlusslicht!

Am Sonntag trafen wir auf das Tabellenschlusslicht aus Weilerswist. Was im Vorfeld nach einer klaren Angelegenheit aussah, sollte sich trotz vorheriger Warnung als eine mühevolle und zähe Aufgabe erweisen!
Wie so oft in solchen Spielen, fehlten im Vergleich zu den letzten Partien bei fast allen Akteuren einige Prozent. Nur Peter im Tor war voll da und bewahrte uns vor allem im ersten Durchgang mehrfach vor einem Gegentor und belohnte sich selbst mit dem zweiten zu Null in Folge.
Erwartungsgemäß überließ Weilerswist uns den Ball und zog sich komplett zurück in die eigene Hälfte, um auf Konter zu lauern, was in der ersten Halbzeit auch gut funktionierte. Lediglich im Abschluss scheiterte die Heimmannschaft, wie erwähnt, am starken Peter oder am eigenen Unvermögen. Wir wussten nicht wirklich viel mit dem Ball anzufangen, spielten viel zu hektisch, so dass nach vorne nicht wirklich viele Chancen heraussprangen.
In der 16. Minute konnten wir uns aber einmal gut über die linke Seite durchkombinieren. David legt schön zurück auf Flo, der aus 11m nur noch einschieben muss.
Das 2:0 aus unserer Sicht resultierte aus einem Aufbaufehler der Weilerswister. David erlief einen zu kurz geratenen Querpass, legte direkt rüber auf Andi, der zur Pausenführung ins linke Eck einschob (30. Minute). Trotz der 2:0 Pausenführung, waren wir in den ersten 45 Minuten das schlechtere Team, es hätte gut und gerne auch 5:2 für die Heimmannschaft stehen können.
In der Halbzeit stellten wir dann etwas um, agierten fortan mit 3er Kette, was sich bezahlt machen sollte, da wir von da an nur noch auf 1 Tor gespielt haben. Von Weilerswist kam in der 2. Halbzeit nach vorne nichts mehr. Wir standen nun viel besser, aber man merkte auch der Heimmannschaft an, dass die Kräfte etwas schwanden. Wir erspielten uns einige Torchancen. Es reichte aber nur noch für ein weiteres Tor durch Maik, der per Strafstoß in der 75. Minute auf 0:3 erhöhte.
An dieser Stelle großes Lob an den Gegner, die sich zu keiner Zeit aufgaben und immer fair agierten. Nicht selbstverständlich bei dem Tabellenstand und der bisherigen Punkteausbeute!
Fazit: Am Ende ein glanzloser Pflichtsieg, mit dem wir unsere Serie auf nun 6 ungeschlagene Spiele ausbauen!
Nächste Woche steht dann das schwere Nachholspiel in Metternich an. Hier müssen wir einige Schippen drauflegen, um die Serie weiter auszubauen. Anpfiff in Metternich ist um 15 Uhr!
Wie immer noch der Dank an die mitgereisten Zuschauer für die Unterstützung.