16.04.23 SV Metternich - RWB 2:3 (0:1)

SV Metternich – SG Billig/Veytal 2:3 (0:1)

Top Moral bringt verdienten Auswärtsdreier!

Am Sonntag ging es zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach Metternich. Zum ersten Mal in diesem Jahr ging es auf Rasen, der sich aber in einem relativ guten Zustand befand.
Die ersten fünf Minuten brauchten wir, wie eigentlich immer, um uns ans Geläuf zu gewöhnen und in die Partie zu finden. Ab dann übernahmen wir komplett das Kommando und fast im Minutentakt rollten Angriffe auf das Metternicher Tor. Immer wieder konnten wir Dome über rechts oder David über links freispielen. Wie so oft in dieser Saison fehlte es am letzten entscheidenden Pass in die Mitte. Nach 20 Minuten hätte es gut und gerne schon 2:0 oder 3:0 für uns stehen können, wenn nicht müssen. Danach konnte sich Metternich etwas vom hohen Druck befreien und versuchte nach vorne zu spielen, wir standen hinten aber sicher. Alles was durchrutschte lief Peter souverän ab. Wir selbst blieben weiter gefährlich nach vorne und in der 27. Minute dann endlich die erlösende Führung. Max mit viel Platz im Mittelfeld und butterweicher Flanke auf Flo, der aus 8m Metern unhaltbar einköpft.
Bis zur Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Metternich versuchte, mehr nach vorne zu machen. Wir standen aber sicher und waren immer wieder durch schnelles Umschalten in aussichtsreichen Kontersituationen, spielten diese aber nicht gut aus, so dass es mit dem 1:0 aus unserer Sicht in die Pause ging!

In der Halbzeit gab es nicht viel zu bemängeln bis auf die schwache Chancenverwertung. Wir wussten aber, was in der zweiten Hälfte auf uns zukommen sollte: ein Kampfspiel, weil Metternich nochmal alles raushauen würde!
Genau so kam es dann auch und wir standen direkt nach der Halbzeit mächtig unter Druck. Das Spiel wurde zunehmend hektischer, auch von außen. In dieser Phase ließen wir uns die Butter vom Brot nehmen und hatten der Heimmannschaft nicht genug entgegenzusetzen, so dass diese nach knapp einer Stunde folgerichtig durch einen berechtigten Foulelfmeter zum Ausgleich kam.
Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, davon die klareren wieder auf unsere Seite, welche aber allesamt ungenutzt blieben. In der 80. Minute kam das, was kommen musste. Metternich ging durch eine ungewollte Bogenlampe in Führung. Wir stellten sofort auf Dreierkette um und brachten einen zweiten Stürmer. Was dann folgte war purer Wille und es zeigte sich die gute Moral in der Truppe. Anstatt die Köpfe hängen zu lassen, spielten wir sofort wieder nach vorne. In der 86. Minute konnte David sich dann endlich belohnen und staubte nach guter Vorarbeit von Dome über rechts und Pfostentreffer von Sebi zum 2:2 ab. Mit dem Punkt gaben wir uns aber nicht zufrieden, und heute sollten wir die mit dem lucky Punch sein. Nach Ecke von David konnte Flo in der 90. Minute zum vielumjubelten Siegtreffer einköpfen.

Fazit: Am Ende aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg, mit der wir unsere Serie auf 7 Spiele ohne Niederlage ausbauen. Am Sonntag kommt es dann zum ersten Heimspiel auf dem heimischen Rasen in Billig. Zu Gast ist das Top-Team aus Bürvenich, Anstoß ist um 15:00 Uhr.
Am Ende wie immer Danke an die mitgereisten Fans für die Unterstützung.