24.09.23 RWB - TuS Dom-Esch 5:0 (2:0)

SG Billig/Veytal – TuS Dom-Esch 5:0 (2:0)

Beste Saisonleistung beschert uns verdienten Heimsieg gegen Ligaprimus!

Am Kirmessonntag hatten wir den Tabellenführer aus Dom-Esch zu Gast, der bis dahin alle seine 5 Spiele souverän gewinnen konnte und mit 29 Toren die mit Abstand beste Offensive der Liga stellt. Wir wussten also was auf uns zukam, es galt die Offensive des Gegners nicht ins Spiel kommen zu lassen und selbst zu versuchen, Akzente nach vorne zu setzen. Wie in der Vorwoche in Firmenich merkte man der Mannschaft ab Minute 1 an, dass man nach den enttäuschenden Auftritten in den letzten beiden Heimspielen heute unbedingt die Punkte in Billig halten wollte. Wir gewannen nahezu jeden Zweikampf und waren auch das Team, dass die ersten Akzente nach vorne setzen konnte. Hier fehlte zu Beginn aber noch etwas die Präzision bei den Hereingaben von außen. In der 23. Minute war es aber dann so weit, der Gegner agierte aufgrund einer Verletzung kurz in Unterzahl: auf der rechten Seite wird Louis schön frei gespielt, kurzer Doppelpass mit Jannik und Louis steht im 16er frei vor dem Torwart und schiebt überlegt ins lange Eck zur verdienten Führung ein. Ein Wirkungstreffer, man merkte dem Gegner danach die Verunsicherung an. Unseren Jungs dagegen gab der Treffer nochmal einen Schub. Auch die Lautstarke Unterstützung der Ultras um Messer-Mike und den Hutter Twins pushte die Jungs enorm. Dom-Esch kam in dieser Phase nicht mehr ins Spiel und wir fuhren Angriff um Angriff. In der 32. Minute konnten wir dann folgerichtig auch auf 2:0 erhöhen. Dario mit viel Platz im Mittelfeld, schickt Andi auf die Reise, der umkurvt seinen Gegenspieler und flankt butterweich auf den 2. Pfosten, wo der völlig freie Chris per Flugkopfball vollendet. Im Anschluss ließen wir dann bis zu Halbzeit etwas die Zügel schleifen und Dom-Esch kam etwas besser ins Spiel. Hier konnten wir in 2-3 Situationen mit Können aber auch etwas Glück den Anschlusstreffer verhindern. Die Jungs warfen sich in jeden Ball, so dass wir mit der 2:0 Führung in die Halbzeit gehen konnten.

Die letzten 10 Minuten aus Halbzeit 1 waren Warnung genug, hier keinen Deut nachzulassen. Im Gegenteil, wir mussten wieder eine Schippe drauf legen und schnell versuchen, für die Entscheidung zu sorgen.

Gesagt, getan: Nach schönem Konter über den eingewechselten Cedric auf der rechten Seite, vernascht dieser seine beiden Gegenspieler, flankt auf den frei stehenden Tobi, der nimmt den Ball einmal an, legt rüber auf den völlig freien Diefi, der das Ding zum 3:0 einschweißt. Die Vorentscheidung! Man merkte dem Gegner an, dass man sich langsam aber sicher damit abfinden musste, hier heute nichts Zählbares mitzunehmen. Wir hatten weitere gute Kontergelegenheiten. Eine davon führte in der 58. Minute zu einer Notbremse und dem folgerichtigen Platzverweis. Andi machte sich nach schönem Pass allein auf den Weg in Richtung Tor und konnte nur noch durch ein Foul gebremst werden. Mit einem Mann mehr hatten wir nun viel Platz und viele Möglichkeiten, spielten diese aber teilweise nicht gut aus oder scheiterten am gegnerischen Torwart. Wir konnten am Ende das Ergebnis dennoch auf 5:0 ausbauen. In der 70. Minute erhöhte Dusi nach doppeltem Doppelpass mit Andi auf 4:0. Den Schlusspunkt setze Doppelpacker Louis in der 89. Minute, nach Flanke von Diefi.

Fazit: Beste Saisonleitung und auch in der Höhe absolut verdienter Sieg. Man sieht was drin ist, wenn alle voll da sind und ihre Leistung abrufen. Hinten steht zum zweiten Mal in Folge die Null. Aktuell stellen wir die beste Abwehr der Liga. Trotzdem kein Grund abzuheben! Aufgrund der Leistungen der letzten Heimspiele wissen wir auch, wie es andersherum laufen kann. Jetzt gilt es den Schwung mitzunehmen und mit Selbstvertrauen in die nächsten Spiele zu gehen. In der nächsten Woche haben wir jedoch erst einmal spielfrei, bevor wir dann am 08.10. zum Auswärtsspiel nach Wüschheim reisen. Anpfiff ist dann um 15:15 Uhr.

An Ende wie immer vielen Dank an den Oberrang für die überregende Unterstützung!!!