08.10.23 SF Wü-Bü - RWB 4:1 (1:1)

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim - SG Billig/Veytal 4:1 (1:1)

Hochverdiente Niederlage bei Rückfall in alte Zeiten!

Am Sonntag reisten wir zum Auswärtsspiel nach Wüschheim. Die Vorzeichen standen denkbar schlecht, zusätzlich zu der schon üblichen Verletztenliste kamen noch urlaubsbedingte Ausfälle dazu, so dass wir mit dem letzten Aufgebot antraten. Die Heimelf, im Vorjahr noch knapp am Aufstieg gescheitert, war für viele überraschend, nicht gut in die Saison gestartet.

Nach den beiden letzten guten Auftritten mit zwei Siegen und 9:0 Toren wollten wir trotz der vielen Ausfälle etwas Zählbares mitnehmen um den positiven Trend fortsetzen.

Im Vergleich zu den beiden vorangegangenen Spielen verfielen wir aber wieder in unsere alten Muster. So starteten wir im kollektiven Tiefschlaf, bereits nach 20 Sekunden hatte der Gegner mit dem ersten Angriff die Riesenchance in Führung zu gehen. Diese konnte Peter aber vereiteln. Mit dem nächsten Abgriff war Peter wieder in höchster Not gefragt. Er musste 30m vor seinem eigenen Kasten den frei auf ihn zulaufenden Stürmer ablaufen. Sein Klärungsversuch landete bei einem Gegenspieler an der Mittellinie, der direkt aus 50m zur Führung der Gäste einschoss!

Danach zog sich Wüschheim zurück, überlies uns den Ball, mit dem wir aber nicht wirklich etwas anzufangen wussten. Gefährlich wurde es nur durch Standards. Aus dem Spiel heraus konnten wir uns, dies vorweggenommen, über die gesamten 90 Minuten keine einzige zwingende Gelegenheit herausspielen. Der Gegner blieb immer wieder durch Konter gefährlich. Hier war es meist Peter, der einen höheren Rückstand verhindern konnte.

Hinzu kam, dass der heute komplett überforderte Schiedsrichter, auf beiden Seiten immer wieder krasse Fehlentscheidungen machte, die den Spielfluss oft unterbrachen und wodurch es zu vielen Diskussionen kam.

Einer unserer vielen Standards aus dem Halbfeld führte dann in der 30. Minute zum Ausgleich. Nikos schraubte sich in der Mitte am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Die Zweite Halbzeit war was die Leistung angeht, das Schlechteste, was wir diese Saison abgeliefert haben. Kein Kampf, keine Leidenschaft, fast keine Gegenwehr, der Gegner konnte seine Tore mit Ansage erzielen, ständige Diskussionen mit dem Schiri, also das komplette Gegenteil der beiden vorangegangenen Spiele. So stand am Ende mal wieder eine unnötige aber völlig verdiente Niederlage zu buche.

Fazit: Ohne Kampf, Willen und Leidenschaft gewinnt man keine Spiele. Eine völlig unerklärliche Leistung, wenn man in den Spielen davor gesehen hat, was möglich ist, wenn jeder alles raus haut, was geht. Weiterhin sieht man, dass die vielen Ausfälle nicht zu kompensieren sind.

In der nächsten Woche steht das nächste Auswärtsspiel gegen Schwerfen/Bürvenich an. Hier wurde das Heimrecht getauscht. Anpfiff ist um 15 Uhr in Schwerfen.

Am Ende wie immer danke an die mitgereisten Fans.