22.10.23 SC Wisskirchen II - RWB 3:2 (1:0)

SC Wisskirchen 2 – SG Billig Veytal 3:2 (1:0)

Am letzten Sonntag reisten wir zum Derby nach Wisskirchen und wollten nach der starken 2. Halbzeit und dem daraus resultierenden Sieg in Bürvenich nachlegen.

In der Kabine und auf dem Platz vor dem Spiel hatte man das Gefühl, dass alle heiß waren die Punkte von hier mitzunehmen.

Unglücklicherweise wurde kurz vor Beginn der Schiedsrichter der Partie abgezogen, so dass man in Absprache mit dem Gegner zunächst jemanden finden musste der das Spiel leitete. Da sich niemand fand, erklärte sich Ottmar bereit, das Spiel zu leiten. Hierfür nochmal vielen Dank an dich Ottmar! Man merkte aber, dass dieses ganze Hin und Her die Spannung vor dem Spiel komplett raus nahm!

Trotzdem starteten wir eigentlich gut ins Spiel, drängten die Heimelf zunächst in ihre Hälfte und hatten viel Ballbesitz. Bereits nach 6 Minuten hätte es dann im Kasten der Wisskirchener klingeln müssen. Nach einer Ecke konnte der Torwart den Kopfball von Martin nur klatschen lassen, Tobi schaffte es danach allerdings den Nachschuss völlig freistehend aus 5 Metern ca. 93m über den Kasten zu jagen.

In der 14 Minute ging Wisskirchen dann durch einen ihrer Konter mit 1:0 in Führung. Wir standen hinten in Unterzahl, was Wisskirchen geschickt ausnutzte und durch einen sehenswerten Lupfer aus 30 Metern Peter keine Chance ließ.

Danach entwickelte sich ein fahriges Spiel. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten eigentlich nur durch Standards. Die beste Chance für uns vergab Andi freistehend per Kopf aus 5m nach schöner Flanke von Chris, so dass es mal wieder mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit ging.

Was kommen musste war klar: eine ähnliche Leistungssteigerung wie in der Vorwoche. Diesmal kam jedoch der Gegner besser aus der Halbzeit und hatte bereits in der 47. Minute die Chance zu erhöhen. Einen berechtigten Strafstoß konnte Peter aber entschärfen und hielt uns somit im Spiel.

Nach einigen Wechseln übernahmen wir dann ab der 65. Minute das Kommando und konnten uns mehrere gute Gelegenheiten erspielen, welche allesamt aber ungenutzt blieben. Wisskirchen blieb über den schnellen Brausch aber auch immer gefährlich und versuchte über Konter den Deckel drauf zu machen. In der 83. Minute war es dann aber so weit, nach Freistoß von Max auf den 2. Pfosten konnte Hillger zum Ausgleich einköpfen.

Natürlich wollte man hier mehr. Es wurden Erinnerungen an die Vorwoche geweckt. Allerdings wurden diese schnell wieder begraben, da wir im direkten Gegenzug den erneuten Rückstand hinnehmen mussten. Das war so ein bisschen der KO-Schlag für uns. Wir versuchten es zwar weiter, aber nach vorne ging nicht mehr viel zwingendes, so dass Wiskirchen in der 90. Minute nach erneutem Konter auf 3:1 erhöhen konnte.

Wir konnten im direkten Gegenzug zwar nochmal verkürzen, Torschütze war erneut Hillger nach schönem Diagonalball von Diefi. Danach passierte aber nichts mehr und so stand die nächste extrem unnötige Niederlage.

Fazit: Wenn man die eigenen Chancen vorne nicht macht, rächt sich das. Das mussten wir am Sonntag zum wiederholten Male am eigene Leib erfahren. Unsere Leistungen sind einfach zu schwankend und unkonstant. Wir schaffen es nicht, jede Woche 100% abzurufen. Dann wird’s gegen jeden Gegner schwer.

Am Sonntag steht das letzte Heimspiel gegen die Zweitvertretung aus Bessenich an. Anpfiff ist in Billig um 15 Uhr.

Wie immer noch Danke an die mitgereisten Fans.