05.11.23 SV Metternich - RWB 0:3 (0:2)

SV Metternich – SG Billig/Veytal 0:3 (0:2)

Dreckiger Auswärtssieg beim Schlusslicht!

Am Sonntag stand das letzte Hinrundenspiel an. Es ging zur Auswärtspartie nach Metternich, von der Erfahrung her, eines der unangenehmsten Auswärtsspiele des Jahres.

Wir wussten was uns erwartet. In Metternich wird sowohl auf als auch neben dem Platz sehr viel geredet. Wir wollten uns davon nicht beeinflussen lassen, den Kampf voll annehmen und die Punkte unbedingt mit nach Billig nehmen.

Leider mussten wir wieder umstellen, der in den letzten Wochen stark aufspielende Tobi Kurth fiel verletzungsbedingt aus.

Trotz der Regenfälle der Vortage präsentierte sich der Platz in einem super Zustand. In den ersten Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Hier hatten wir bei 2 Aluminiumtreffern der Metternicher das Glück auf unserer Seite. Einmal hielt uns Peter mit etwas Glück nach einem Kopfball im Spiel. Auf der anderen Seite scheiterte Nikos nach einer Ecke knapp am Heimtorwart.

In der 20. Minute schickt dann Max Dome auf die Reise. Metternich war weit aufgerückt, so dass Dome den Turbo zünden und 40m allein auf den Torwart zulaufen konnte und eiskalt zur Führung vollendete.

Im direkt Gegenzug dann die Riesenmöglichkeit für Metternich auszugleichen, aber Peter konnte dies mit einer überragenden Parade verhindern.

Danach bekamen wir das Spiel etwas besser in den Griff, ohne aber zunächst gefährlich zu werden. Im letzten Drittel agierten wir oft zu überhastet oder zu ungenau. In dieser Phase schafften wir es aber, die Heimelf weitestgehend von unserem Tor fernzuhalten.

In der 29. Minute zündete dann Dome erneut seinen Turbo, diesmal nach feinem Pass von Dario, wieder frei durch über rechts, diesmal vollendete er aber nicht selbst sondern legte uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Andi, der die Kugel nur noch ins leere Tor schieben musste und dies im Vergleich zur Vorwoche auch souverän meisterte. Kurz vor der Halbzeit hatte Metternich nach einer Ecke dann nochmal die Chance zu verkürzen, den Kopfball konnte Dario aber für den schon geschlagenen Peter von der Linie klären.

Die zweite Halbzeit startete wie die Erste: offener Schlagabtausch, wieder mit Alu-Treffern auf beiden Seiten. Dome an die Latte und Metternich an den rechten Pfosten. Bei der Aktion verletzte sich Dome leider, so dass wir wieder gezwungen wurden umzustellen. In der 68. Minute konnten wir dann für die Vorentscheidung sorgen. Nach Einwurf leitet Dario auf Andi weiter, der den Ball erst nicht gut verarbeitet aber nachsetzt und im Strafraum vor dem Torwart am Ball ist. Der Torwart legt ihn dann mit einer bilderbuchmäßigen Grätsche um, so dass dem Schiri nur der fällige Elfmeterpfiff blieb. Andi nimmt sich den Ball selbst und versenkt unten rechts zum 3:0 aus unserer Sicht. Danach gab es auf beiden Seiten noch die ein oder andere Einschussmöglichkeit. Hier vergab Metternich die Beste freistehend vor dem leeren Tor. Bis zum Schlusspfiff passierte aber nichts mehr und die Punkte gehen nach Billig.

Fazit: Am Ende kann das Spiel auch 6:6 ausgehen. Diesmal waren wir im Vergleich zur Vorwoche das Team, das vor dem Tor mehr Effektivität gezeigt hat. Am Ende steht daher ein dreckiger Auswärtssieg, den wir so aber gerne mitnehmen. So stehen wir nach der Hinrunde nach vielen Aufs und Abs auf Platz 3 der Tabelle und stellen die beste Abwehr der Liga. Wenn man bedenkt, was wir alles haben unnötig liegen lassen, wäre da noch mehr drin gewesen. Nächste Woche steht dann das letzte Spiel des Jahres 2023 an, gleichzeitig das erste Rückrundenspiel der Saison. Es geht in das benachbarte Euskirchen. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Am Ende wie immer danke an die mitgereisten Zuschauer.