12.11.23 ETSC - RWB 5:5 (3:1)

TSC Euskirchen – SG Billig/Veytal 5:5 (3:1)

Verrücktes Spiel in Euskirchen endet mit Punkteteilung!

Zum letzten Pflichtspiel des Jahres stand die Auswärtspartie gegen den ETSC auf dem Programm. Gleichzeitig war dies auch schon die erste Hinrundenpartie. Aus dem Hinspiel wussten wir schon um die enorm schwere Aufgabe: ein Gegner der physisch einiges zu bieten hat, da hieß es von Anfang an dagegen halten.

Dies sollte uns jedoch zunächst nicht gelingen. Zwar hatten wir direkt mit dem ersten Angriff durch Cedric die Möglichkeit in Führung zu gehen, dieser scheiterte jedoch nach schöner Hereingabe von Diefi am Pfosten. Danach liefen wir dann aber dem Spielgeschehen hinterher. Der Gegner hatte im Mittelfeld viel zu viel Platz, wir waren immer einen Schritt zu spät dran und kamen nicht richtig in die Zweikämpfe. Folgerichtig stand es nach 21 Minuten 2:0 für die Heimmannschaft. Die Führung in der 14 Minute nach Kopfball, das 2:0 per Traumtor aus 55m, nach Ballverlust im Spielaufbau.

Danach kamen wir etwas besser ins Spiel und hatten auch hier und da die ein oder andere Aktion nach vorne. So war es Pippo der nach schöner Ecke von Dario per Kopf verkürzte und wieder etwas hoffen ließ.

Wiederum nach grobem Fehler im Aufbauspiel luden wir dann Euskirchen in der 40. Minute zur erneuten 2-Tore Führung ein. Nach Ballgewinn ging es über unsere rechte Seite schnell nach vorne. Nach Hereingabe musste der Stürmer den Ball dann aus 5m nur noch über die Linie schieben.

So ging es mit dem 2-Tore Rückstand in die Halbzeit, in der wir auch mal wieder verletzungsbedingt gezwungen wurden, umzustellen. Für den verletzten Jannik kam Nikos, dafür rückte Pippo vor auf die 6. Man merkte zu Beginn der 2. Hälfte sofort, dass wir uns hier nicht geschlagen geben wollten. Wir waren jetzt agressiv und bissiger in den Zweikämpfen und übernahmen sofort die Spielkontrolle. In der 57. Minuten war es dann Andi, der nach Hereingabe von Cedric in der Mitte am höchsten stieg und zum Anschlusstreffer einnickte. Man merkte dem ETSC hinten drin die Verunsicherung an, nach vorne blieben sie aber immer gefährlich. Bei einem dieser Konter konnte der gegnerische Stürmer nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß versenkte der Gegner dann sehenswert aus 30m im rechten oberen Knick zum 4:2. Aber auch danach gaben wir nicht auf und es folgten verrückte 10 Minuten mit 4 Treffern. In der 71 Minute zeigte Dario, dass auch Billig Traumtore kann. Nach einer zu kurz geratenen Abwehr des Torwarts nahm Dario den Ball einmal kurz an und jagte ihn dann aus 40m in den Kasten des ETSC. In der 76 Minuten dann wiederum nach Ecke von Dario der Ausgleich. Am zweiten Pfosten stieg Hillger am höchsten und versenkte per Kopf durch die Hosenträger des Torwarts. Damit aber nicht genug, Euskirchen war nun total verunsichert und so kamen wir zwei Zeigerumdrehungen später sogar zur Führung. Eine scharfe Hereingabe von Cedric kann der Torwart nur nach vorne auf Pippo abprallen lassen, der dann überlegt gegen die Laufrichtung zur vielumjubelten Führung einschob. Spiel gedreht! Aber das letzte Wort sollte der ETSC haben. Nach Ecke und Abstimmungsproblemen fiel der Ball einem der Euskirchener 5m vor dem Tor genau vor die Füße, so dass er nur noch ins leere Tor einschieben musste. 5:5! Danach wurde es die letzten 10 Minuten noch hektisch und laut.
Vor den Toren passierte aber nichts mehr, so dass am Ende die Punkteteilung stand.

Fazit: Nach schlechter erster Hälfte nehmen wir den Punkt gerne mit, vor allem wenn man zur 70 Minute mit 2:4 hinten liegt. Moral und Einsatz in der 2. Hälfte haben gestimmt, Euskirchen war der erwartet starke Gegner, bei dem sich sicher noch einige andere Teams schwer tun werden. Jetzt geht es erst mal in die lange Winterpause. Das erste Pflichtspiel im neuen Jahr findet erst am 03.03.24 in Vernich statt.

Wir starten jedoch bereits Mitte Januar in die Vorbereitung mit insgesamt 6 Testspielen. Das erste am 14.01. in Bliesheim.

Am Ende nochmals vielen Dank an alle Zuschauer, die uns unterstützt haben, nicht nur gestern, sondern über das gesamte Jahr.