03.03.24 TuS Vernich - RWB 1:2 (1:2)

TUS Vernich – SG Billig/Veytal 1:2 (1:2)

Verdienter Arbeitssieg in Vernich!

Nach einer langen Winterpause und einer eher durchwachsenen Vorbereitung, stand am letzten Sonntag das erste Pflichtspiel im neuen Jahr an. Wir mussten auswärts, beim jungen Team aus Vernich, antreten.

Aufgrund von Verletzungen und anderen Gründen stand, wie eigentlich immer, nicht der komplette Kader zur Verfügung. So starteten wir auch mit einigen angeschlagenen Spielern in die Partie.

Wir kamen gut ins Spiel, gewannen die Mehrzahl an Zweikämpfen und hatten in den ersten 15 Minuten immer wieder gute Angriffe nach vorne. Im Abschluss waren wir jedoch zum harmlos und konnten das gegnerische Tor nicht wirklich in Gefahr bringen. Vernich versuchte es immer wieder mit langen Bällen hinter die Kette. Hier übersah der heute unglücklich agierende Schiedsrichter das eine oder andere Mal klare Abseitsstellungen, so dass auch Vernich zu einigen Abschlüssen kam, die aber Peter allesamt sicher entschärfen konnte. Nach 20 Minuten dann die verdiente Führung. Ecke von David auf den 2. Pfosten, an dem Pippo völlig frei steht und das Leder mit 189 kmh unhaltbar in die Maschen köpft. Danach verloren wir etwas den Faden und Vernich kam etwas besser ins Spiel. Wir hatten zu viele schnelle Ballverluste und agierten viel zu hektisch. So kam es schon sieben Zeigerumdrehungen nach unserer Führung zum Ausgleich. Wieder ein langer Ball hinter die Kette, wieder Abseits, aber erneut blieb der Pfiff aus. Auch Peter war diesmal beim schönen Schlenzer aus 14m ins lange Eck machtlos.

Danach verflachte das Spiel weiter, das Spielgeschehen verlagerte sich eher ins Mittelfeld. Vor den Toren passierte bis kurz vor der Pause nicht wirklich viel. In der 42. Minute dann die etwas überraschende Führung für uns. Einen etwas verunglückten langen Ball von Pippo erlief sich David vor dem gegnerischen Verteidiger und netzte trocken aus halb linker Position ins kurze Eck ein. Mit der Führung ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ist dann schnell erzählt. Wir standen kompakt und gut, der Gegner kam über die gesamten 45 Minuten nicht wirklich gefährlich vor unser Tor. Wir hatten viele Kontergelegenheiten, bei denen wir teilweise 3 gegen 2 oder sogar 3 gegen 1 auf das gegnerische Tor zuliefen. Wir spielten diese Angriffe aber teilweise so schlecht aus, dass wir unsere Führung nicht weiter ausbauen konnten. Dies wurde heute zum Glück aber nicht bestraft, auch nicht in Unterzahl. Dario ließ es sich nicht nehmen, sich in der 90. Minute noch eine der dämlichsten gelb-roten Karte einzufangen, seitdem es gelb-rote Karten gibt. So blieb es am Ende beim verdienten 2:1 Auswärtserfolg und wir nehmen die ersten 3 Punkte im neuen Jahr mit nach Hause.

Fazit: Eine abgezockte Mannschaft gestaltet das Ergebnis bei den vielen klaren Kontergelegenheiten sicher 2-3 Tore höher. Das Positive an diesem Sonntag war, dass wir vor allem in der 2. Halbzeit hinten sehr kompakt und sicher standen und so gut wie nichts für den Gegner zugelassen haben. Das sah in den Vorbereitungsspielen noch anders aus. Am kommenden Sonntag steht dann das erste Heimspiel im Kalenderjahr an. Wir Treffen auf Firmenich, Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Lessenich! Wie immer am Ende danke für die mitgereisten Fans für die Unterstützung.