10.03.23 RWB - SSC Firmenich 1:0 (0:0)

SG Billig/Veytal – SSC Firmenich 1:0 (0:0)

Wichtiger Heimsieg im kleinen Derby!

Am Sonntag kam es zum ersten Heimspiel des Jahres. Zu Gast war im kleinen Derby der Nachbar aus Firmenich. Gespielt wurde auf ungewohntem Untergrund. Es ging auf die ungeliebte Asche nach Lessenich. Personell gingen wir auf der letzten Rille. Insgesamt hatten wir 16 Ausfälle aus diversesten Gründen zu beklagen, so dass wir mit 5 Leuten aus der zweiten Mannschaft unterstützt wurden. Hier an dieser Stelle großen Dank, dass das immer so reibungslos funktioniert!

Auf dem schwer bespielbaren Aschenplatz entwickelte sich von Anfang an eher ein Spiel, das man wohl als schwere Kost für den Fußballliebhaber bezeichnen kann. Es wurde von beiden Teams meist mit langen Bällen agiert. Keiner wollte einen Fehler machen, so dass es auch in der ersten Halbzeit zu keinen nennenswerten Torchancen auf beiden Seiten kam.

Firmenich war der erwartet unangenehme Gegner, der uns alles abverlangte. Kurz nach dem Seitenwechsel hatten wir dann Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Nach Hereingabe von der linken Seite schaffte es der freistehende Firmenicher Stürmer nicht, den Ball aus 5 Metern ins leere Tor zu befördern und setzte den Ball über den Kasten. Dem wollten wir im Gegenzug in nichts nachstehen. Nach schönem Ball von Fabi auf David lief dieser allein auf den Torwart zu, blieb aber 2. Sieger. Den Abpraller setzte Andi dann aus 11 Metern am leeren Tor vorbei. Danach gewannen wir etwas die Überhand und kamen etwas besser ins Spiel und konnten uns 1-2 Chancen erspielen. In der 76. Minute konnten wir die leichten Feldvorteile dann auch in zählbares Wandeln. Nach butterweicher Flanke vom eingewechselten Diefi vollendete der ebenfalls eingewechselte Simmel per Kopfball Lupfer zum vielumjubelten Führungstreffer.

Danach folgten 20 Minuten Abwehrkampf. Firmenich versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen, aber wie bereits in der letzten Woche standen wir hinten drin sicher und ließen keine nennenswerten Abschlüsse der Gäste zu, so dass wir nach 96 Minuten die nächsten 3 Punkte eingefahren hatten.

Fazit: Trotz des dezimierten Kaders alles reingeworfen und am Ende verdient die 3 Punkte eingefahren. Garant war wie in der Vorwoche wieder die gute Defensivleistung, die so gut wie nichts für den Gegner zugelassen hat. In der nächsten Woche fahren wir zum schweren Auswärtsspiel nach Dom-Esch und wollen versuchen, dem Tabellenführer das Leben so schwer wie möglich zu machen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.