01.04.24 RWB - VfB Blessem 2:1 (0:0)

SG Billig/Veytal – VfB Blessem 2:1 (0:0)

Starker Fight beschert uns zweiten Heimsieg des Jahres auf der ungeliebten Lessenicher Asche.

Am Sonntag war die Mannschaft aus Blessem bei uns zu Gast. Es ging wieder auf die Asche nach Lessenich, da unser Rasen aufgrund des vielen Regens noch nicht bespielbar war.

Mit Blessem erwartete uns eine Mannschaft komplett auf Augenhöhe, lediglich ein Tor, das Blessem weniger geschossen hatte, trennte uns in der Tabelle. Wir kamen diesmal nicht gut rein ins Spiel, so dass Blessem viel Ballbesitz hatte und immer wieder versuchte, die schnellen Spitzen mit langen Bällen hinter unsere Abwehr in Szene zu setzen. Meist jedoch standen die Stürmer im Abseits, den Rest konnten wir zunächst wegverteidigen. Nach einem Timeout und Umstellung des Systems, kamen wir etwas besser ins Spiel. Beide Teams hatten mehrere Halbchancen auf die Führung, konnten aber keine nutzen, um etwas zählbares mit in die Halbzeit zu nehmen. So ging es nach 45 Minuten mit 0:0 in die Kabine.

Nach der Halbzeit kamen wir dann besser ins Spiel und setzten Blessem unter Druck. Wir konnten aber kein Kapital daraus schlagen, weil wie so oft der letzte Ball nicht gut gespielt wurde. Mitten in unsere Drangphase hinein, dann die Blessemer Führung in der 52. Minute. Nach einer Ecke und zu kurzer Kopfballabwehr, nahm der Blessemer Schauten sich ein Herz und nagelte die Kugel vom 16er Volley in den linken Winkel; ein Sonntagsschuss am Ostermontag.

Wir zeigten uns aber keinesfalls geschockt, spielten weiter nach vorne und wurden bereits 6 Zeigerumdrehungen später mit dem Ausgleich belohnt. Nach schöner Kombination über Dario und Sascha landete der Ball bei Andi, der uneigennützig nochmal quer legte auf den mitgelaufenen Jannik, der wiederum nur noch einschieben musste. Wir blieben weiter dran und machten weiter Druck. Blessem hatte in dieser Phase nicht viel dagegenzusetzen. In der 63. Minute war es dann Pippo, der nach scharf getretener Ecke von Dario aus 5m wuchtig zur Führung einköpfte. Auch nach der Führung ließen wir nicht nach, Blessem wurde nun etwas offensiver, so dass sich größere Räume für uns ergaben. Es folgten zwei Aluminiumtreffer durch Sascha und Tobi sowie einige weitere aussichtsreiche Kontergelegenheiten, die wir nicht gut ausspielten. Hier hätten wir den Sack eigentlich zu machen müssen. So mussten wir am Ende nochmal zittern und 2-3 brenzliche Situationen überstehen. Nach 95 Minuten ertönte aber der Abpfiff durch den heute gut leitenden Schiri und die nächsten 3 Punkte waren eingefahren.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir den Kampf angenommen und am Ende verdient gewonnen. Man sieht, was drin ist, wenn wir uns auf das beschränken, was wir können und uns nicht mit allem anderen außer Fußball aufhalten wie gegen Dom-Esch. Diese Woche steht bereits das nächste Heimspiel an, Anpfiff ist um 15:00 Uhr gegen WüBü, dann hoffentlich endlich auf unserem heimischen Rasen.

Zum Schluss wie immer vielen Dank an alles Fans für die Unterstützung.