07.04.24 RWB - SF Wüschheim-Büllesheim 3:1 (1:1)

SG Billig/Veytal – SF Wüschheim-Büllesheim 3:1 (1:1)

Verdienter Heimsieg nach Startschwierigkeiten!

Am Sonntag ging es endlich auf unseren heimischen Rasen. Zu Gast war die Mannschaf von WüBü, die in der Vorwoche durch einen 7:1 gegen Metternich aufhorchen ließ.

Nach dem Heimsieg aus der letzten Woche war die Stimmung bei uns gut, vielleicht sogar zu gut, da wir die Sache bereits im Vorfeld des Spiels zu locker angegangen sind. Was sich dann wie so oft bei uns in den Ersten 20-25 Minuten des Spiels widerspiegelt. Bereits mit dem ersten Angriff des Spiels können (einige sagen müssen) wir in Führung gehen. Maik schickte Sascha über rechts mit schönem Pass allein in Richtung gegnerisches Gehäuse. Sascha jedoch blieb nur 2. Sieger und der Torwart konnte den frühen Rückstand für sein Team verhindern. Danach dann aber die besagten 25 Minuten, in denen wir zu wenig fürs Spiel taten und so Wüschheim unnötig stark machten, so dass wir folgerichtig in der 27. Minute verdient in Rückstand geraten sind. Nach einer Ecke und zu kurz geratener Kopfballabwehr konnte Meyer fast unbedrängt am 16er Maß nehmen und vollendete sehenswert unhaltbar für Peter oben rechts in den Winkel.

Danach wurden wir dann endlich wach und kamen besser ins Spiel. Nach einigen Halbchancen war es dann Rapha, der in der 40. Minute nach Ecke von David per Volley mit links den Ausgleich besorgte, mit dem es auch in die Halbzeit ging.

In der 2. Halbzeit hatten wir das Spiel dann besser im Griff. Wüschheim kam nur noch selten gefährlich nach vorne und Peter hatte eine eher ruhige 2. Hälfte. Nach schönem Solo von Rapha, der 3 seiner Gegenspieler stehen ließ, musste Tobi in der Mitte nach Querpass nur noch einschieben und so stand es nach 53. Minuten 2:1 für uns.

Im Anschluss hatten wir viele Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu Schrauben, ließen diese aber allesamt ungenutzt.

So musste es dann mal wieder Pippo richten. Der nahm sich nach Rückpass von Rapha aus handgemessenen 21,8m ein Herz und jagte das Leder aus halb linker Position Rechts oben in den Winkel zur vorentscheidenden 3:1 Führung nach 81 Zeigerumdrehungen.

Im Anschluss passierte nicht mehr viel. Das Spiel endete aber mit einer Schrecksekunde, nachdem Feli, der heute sein Debut für unsere Farben gab, nach einer Grätsche in der letzten Aktion schreiend liegen blieb und sich wohl eine Verletzung am Knie zugezogen hat. Er wurde mit dem Krankenwagen sofort ins nahegelegene Krankenhaus gebracht, die genaue Diagnose steht noch aus.

Auch ein Spieler von Wüschheim verletzte sich während des Spiels so sehr, dass er ebenfalls mit einem zweiten Rettungswagen ins Krankenhaus befördert werden musste.

Das Ganze trübte natürlich die Freude über den Sieg etwas. Wir wünschen beiden Akteuren an dieser Stelle gute Besserung und baldige Rückkehr auf den Platz!!

Fazit: Am Ende ein souveräner Pflichtsieg nach anfänglichen Schwierigkeiten. Wir müssen lernen zu verstehen, dass es in der Liga, in der jeder jeden schlagen kann, nicht mit 50% geht!

Nächste Woche wartet dann im 3. Heimspiel in Folge ein anders Kaliber auf uns. Zu Gast ist die Mannschaft aus Bürvenich, aktuell das beste Auswärtsteam der Liga. Hier müssen wir uns deutlich steigern. Anpfiff ist wieder um 15 Uhr.

Am Ende wie immer ein Dank an den Oberrang für die tatkräftige Unterstützung.