SG Billig/Veytal – SG Bürvenich-Schwerfen 1:3 (0:2)

Heimniederlage aufgrund verschlafener ersten Halbzeit!

Zum dritten Heimspiel in Folge hatten wir am Sonntag die SG aus Bürvenich/Schwerfen zu Gast auf unserem Rasen in Billig.

Wie in der Vorwoche starteten wir wieder schlecht in die Partie, waren nicht richtig in den Zweikämpfen, konnten vorne so gut wie keine Bälle festmachen und konzentrierten uns nicht auf unser Spiel.

Bürvenich presste von Beginn an hoch und konnte dadurch viele Ballgewinne erzeugen. Einer davon führte bereits in der 10 Minute zur Führung der Gäste. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte, blieb unser Spiel weiter zerfahren.

Bürvenich kam immer wieder gefährlich in Richtung unseres Tores und konnte folgerichtig in der 27 Minute auf 2:0 erhöhen.

Danach schienen wir nun endlich etwas wacher und spielten etwas besser nach vorne, aber auch Bürvenich blieb immer wieder durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Kurz vor der Pause vergaben wir dann nach dem bis dato besten Angriff die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer und mussten so mit dem 2 Tore Rückstand in die Halbzeit gehen.

In der zweiten Halbzeit ging dann ein deutlicher Ruck durch die Mannschaft. Wir waren nun die spielbestimmende Mannschaft und deutlich besser in den Zweikämpfen Bürvenich konzentrierte sich vermehrt aufs Verteidigen und setzte auf Konter. So kamen wir in der 65. Minute zum verdienten Anschlusstreffer durch Mike, der einen langen Diagonalball in den Sechzehner vom eingewechselten Diefi mit der Brust runter nahm und Volley zum 1:2 einnetzte.

Danach war das Momentum auf unserer Seite. Bürvenich schien etwas verunsichert und wir hatten eine Druckphase von 15 Minuten, in der der Gast nichts wirklich dagegensetzen konnte. Wir erspielten uns mehrere Chancen, konnten aber keine zum Ausgleich nutzen.

Mitten in unsere Angriffsbemühungen dann aber die Entscheidung. Nach einem Konter der Bürvenicher und einer daraus resultierenden Ecke, die kurz ausgeführt wurde, befand sich ganz Billig im Tiefschlaf, so dass der gegnerische Spieler ungestört bis an den Fünfer dribbeln konnte. Den ersten Schuss konnte Peter noch parieren, beim Nachschuss war er aber machtlos und so stand es 1:3 nach 87. Minuten. Danach war die Luft merklich raus und die Heimniederlage war besiegelt.

Fazit: Wieder die Anfangsphase verschlafen, so dass man einem 2-Tore Rückstand hinterherlaufen musste. In der 2. Halbzeit haben wir aber alles rausgehauen, so dass man der Mannschaft keinen Vorwurf machen kann. Ein Unentschieden wäre sicher verdient gewesen, aber Bürvenich war einfach den Tick cleverer und effektiver.

Zum Abschluss des 4-Heimspiele-Marathons erwarten wir nächste Woche zum Derby die Zweitvertretung aus Wisskirchen. Anpfiff ist wieder um 15 Uhr in Billig.

Am Ende wie immer ein Dank an die Fans für die Unterstützung.